省供销总社召开机关先进性教育分析评议阶段“回头看”动员会
来源:陕西省供销合作总社  日期:2005-5-13    作者:

    按照省委先教办的统一部署和省供销总社(以下简称省社)先进性教育活动分析评议阶段工作安排,省社于5月8日下午召开机关先进性教育活动分析评议阶段“回头看”动员会。省社党组成员、副主任,省社先进性教育领导小组副组长冯斌同志作了动员讲话。省社党组成员、副主任、省社先进性教育活动领导小组副组长王彦新同志主持会议。机关全体党员和部分离退休党员代表参加了会议。
    冯斌同志首先简要回顾了前一段省社机关先进性教育分析评议阶段工作的开展情况,充分肯定了工作成绩。同时对分析评议阶段“回头看”工作作出了安排,提出了具体要求。
   冯斌同志指出:分析评议阶段是先进性教育活动的关键阶段,对确保先进性教育活动取得实效,成为群众满意工程至关重要。根据省委《关于做好第一批先进性教育活动分析评议阶段工作的通知》要求和省社机关实际,省社先进性教育领导小组决定从4月28日至5月15日(除7天假日外)用10天时间对分析评议阶段工作进行一次“回头看”。
    冯斌同志强调:对分析评议阶段工作进行“回头看”,要着重把握以下几点:一是看一看征求意见的面广不广,谈心活动的效果好不好,党员和党组织自身存在的突出问题,群众反映强烈的党风、政风、行风方面的突出问题,影响本地区、本部门本单位改革发展稳定的突出问题,涉及群众切身利益方面的突出问题等找得准不准。二是看一看党员的党性分析材料结合个人实际紧不紧,针对存在的突出问题剖析思想根源是否到位,今后的努力方向是否明确。对党员领导干部还要看是否从坚持科学发展观和正确政绩观以及权力观、地位观、利益观等方面进行党性分析。三是看一看党支部专题组织生活会和领导班子专题民主生活会开得好不好。党支部专题组织生活会是否对党员逐个进行了评议,是否组织党员开展认真的批评和自我批评。领导班子专题民主生活会是否按照中央纪委、中央组织部《关于开好2005年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求召开。四是看一看党支部委员会是否按要求对每个党员提出评议意见,并以书面形式向党员本人反馈。五是看一看党支部民主评议党员情况、领导班子专题民主生活会情况是否按要求在一定范围内进行通报,群众的认可度怎么样。同时,还要看一看是否坚持边议边改,对查找出的突出问题,具备整改条件的是否已经整改或者着手整改。党组织是否对有不履行党员义务、不完全具备党员条件的党员,区别情况,提出教育转化措施,落实工作责任。
    冯斌同志要求:各支部要切实加强对分析评议阶段“回头看”工作的组织领导,“回头看”工作要吸收群众参加,要严格把关,坚持时间服从质量,适当延长分析评议阶段的时间。分析评议阶段“回头看”工作基本结束后,每个党支部要对组织开展分析评议阶段工作的情况进行小结,总结好的做法和经验,找出存在的问题和差距。在各支部总结基础上,形成省社机关先进性教育活动分析评议阶段的工作总结,在征求督导组意见后,提出转段报告;动员会后,参加会议的全体党员集体收看了电视讲座录像《不断推进马克思主义理论创新,用发展着的马克思主义指导新的实践》。        (政治处)

】【打印】【关闭窗口