各市供销社积极筹备陕西农副产品推介展示会
来源:陕西省供销合作总社  日期:2005-9-21    作者:


  西安市社:成立了市社副主任傅运初任组长、各县(区)社主任为副组长的参展领导小组,下发文件对参展筹备工作进行了全面安排,逐一落实了任务。为减轻县(区)社负担,市社决定对各县(区)参展人员给予适当补贴。同时,市社将对各单位参展情况作为今年参与农业产业化经营工作的重要方面进行年终考评。
  渭南市社:制订了《渭南市参加陕西农副产品推介展示会工作方案》,抽调专人,成立参展团和筹备机构,并决定召开县(区)供销社主任专题会议,落实责任,压实担子。
  安康市社:成立了市社副主任任组长的参展领导小组,拟定了参展团名单,制订了详细的参展方案,报市政府审批,下发了参会通知。目前已有岚皋魔芋精粉、平利绞股 蓝茶等30多种具有安康地方特色的产品准备参展。
延安市社:8月17日召开了参展会,成立了市社主要领导任组长的参展领导小组。市社主任曹克万要求把参展作为宣传延安、展示延安、提高延安知名度的一项重要工作来抓。参展领导小组要求各县(区)供销社主动向党政汇报,争取支持;积极与有关部门联系,密切配合,共同做好参展的组织工作。
商洛市社:8月19日召开专题会议研究参展工作,确定由市社主要领导挂帅成立参展团,并就落实参展企业、征集产品、组织布展、邀请客商、招商引资等工作作了具体安排部署。
  宝鸡市社:根据省社安排和市政府的要求,成立了市社主要领导任组长的参展领导小组。8月2日,召开专题会议研究参展商品和参展要求。8月9日,下发了征集参展商品、参展单位和招商引资项目的文件。按县(区)对涉农名优农产品龙头企业进行了摸底联系,造册登记。预计全市参展单位可达100余家,参展商品500余种,交易额3亿元以上。各县(区)供销社会同农口企业,对主导产品开发、资产开发进行了摸底调查。全市初步筛选涉及农产品加工、储存、经营设施开发的招商引资项目已有200多个。
  咸阳市社:成立了参展团,各县(区)供销社成立了参展领导机构。
榆林市社:成立了市社主任高永东任团长的参展团,初步征集了参展单位和参展商品。
  铜川市社:8月10日,召开专题会议安排部署了参展筹备工作。印发了征集参展商品、参展单位、招商引资项目表格。分解、落实了各县(区)社和市直企业邀请客商、招商引资项目、参展成交额等项任务。8月16日,市社主任张振宏向副市长王焕有专题汇报了参展设想。王市长表示积极支持,决定由市社牵头,组织各县(区)有关企业参展。并亲自给各县(区)主管县(区)长打电话,明确指示要大力支持陕西农副产品推介展示会。8月17日,市社领导带队下基层落实参展事项。
  杨凌区社:8月2日召开筹备会,成立了区社主任刘明杰任组长的参展领导小组。市社分成两个工作组,对区内农副产品加工企业进行调查摸底。8月8日,召开第二次筹备会,汇总调查摸底情况。8月9日至17日,两个工作组逐企业进行宣传动员,落实参展企业,8月18日,召开第三次筹备会,对参展企业进行汇总。目前,已有7户企业确定参展。杨凌区社正在争取西北农林科技大学和杨凌职业技术学院后勤集团作为采购商参会。

】【打印】【关闭窗口