江苏重庆上海青海陕西五省市供销社签定战略合作协议书
来源:陕西省供销合作总社  日期:2005-10-27    作者:

  陕西农副产品推介展示会于2005年10月20日在陕西省宝鸡市胜利召开。江苏、上海、重庆、青海等省市供销社应陕西省供销合作总社之邀组成代表团参加了展示会。在会议筹备和洽谈期间,与会供销社领导就进一步加强彼此间全方位合作进行了深入磋商和探讨。各方一致认为,在当前全党重视农业,举国上下发展农业产业化的形势下,作为以服务“三农”为己任的供销社,既面临相同的发展机遇,同时又肩负共同的重任。因此,发扬供销合作社的合作精神,进一步加强供销社的省市间联合与合作,充分发挥区域的整体优势和各自的比较优势,实现互通有无、资源共享、共同发展显得尤为重要。为此,签订如下战略合作协议:
  一、各方一致同意进一步提升彼此社之间已有的密切关系,本着互利互惠、优势互补的原则建立多方战略合作关系。在今后工作中加强各方在改革发展战略上的互助交流,促进成员社改革发展的协调联动,共同研究探讨在市场经济体制逐步完善、农村经济快速发展背景下,供销社面临的具有一定共性的问题,探讨应对思路和策略。统筹规划和协调跨省市的经济协作,实施优势互补的多方联合。
  二、进一步加强各方交往。本协议各方中的任何一方举办重要经济和业务活动,其余各方都将积极参加、密切协作、全力支持。同时建立各方人员定期会面机制,及时通报工作情况,沟通各种信息,互相交流和农副产品主销区供销社要积极协助主产区供销社在当地设立经营或销售窗口,帮助主产区供销社进一步开拓外埠销售借鉴彼此成功的经验和好的做法。
  三、促进企业和经营单位的业务合作。鼓励各方的所属企业和经营单位之间建立长期稳定的业务合作关系,支持企业间开展资产联合、业务联合,发展相互持股、相互加盟和互助合作,共同搞好业务经营和经济管理工作,形成比较紧密的经济利益共同体。农副产品主产区供销社支持主销区供销社在本地发展生产基地,兴办农副产品加工、储藏和运输项目;市场,扩大商品销售和经营业务,并为对方人员的工作、生活提供服务和便利条件。同时要充分发挥各方的经营网络优势,积极探索发展生产和销售之间直接建立连锁配送等现代流通业务,构筑发达畅通的农副产品产销链条。通过发展大流通,促进农副产品生产和销售的共同发展。
  四、建立经济信息协作网络。实行经营、管理信息互通有无,发展经营和管理工作的横向联合和相互配合。协议各方所拥有的报纸、杂志和信息刊物等工作、业务资料要互相交换,允许各方所建立的信息网站和网页相互贯通,条件成熟的,要实现相互链接。通过业务互助和信息互通,促进各方经济和业务工作顺利发展。

】【打印】【关闭窗口