2017棉花市场分析暨产销对接研讨会圆满落幕
来源:陕西省棉花协会、陕西棉花集团有限公司联报  日期:2017-5-5    作者:

    2017年5月3日,由陕西省供销合作总社主办,陕西省棉花协会、陕西棉花集团有限公司、西安纺织集团有限责任公司、全国棉花交易市场西安办事处、长安期货有限公司共同承办的2017棉花市场分析暨产销对接研讨会在古城西安举行。

    来自中华全国供销合作总社棉麻局、中国棉花协会、全国棉花交易市场、省发改委、省纤维检验局相关负责人;国内棉花纺织领域的专家、学者;路易达孚(中国)贸易有限责任公司、甘肃敦煌种业、四川省棉麻集团有限公司、咸阳纺织集团等省内外纺织、棉花贸易企业代表近200人出席了这次会议。

    陕西省供销合作总社副主任武静元、西安纺织集团有限责任公司总经理陶文分别致欢迎辞。中国棉花协会副秘书长杨照良、资深棉花专家姬广坡博士分别对全国棉花形势,国内、国际棉花期现货走势进行了深入地讲解分析;陕西省棉花协会会长苟永东代表协会作了“践行宗旨、创新服务,共谋企业发展之路”的工作报告;全国棉花交易市场、郑州商品交易所、中国棉花信息网、长安期货的专家学者分别从期现货棉花基差交易、棉纱期货合约进展、储备棉轮出大数据分析、点价交易在国内涉棉企业的应用等方面进行了深入浅出的精彩讲解。此次会议上,陕西棉花集团有限公司、西安纺织集团、全国棉花交易市场、宝鸡九州纺织、中棉集团陕西公司、新疆君泽集团公司等十余家企业围绕新疆棉花产销对接、棉花物流配送、仓储合作等项目进行了集中签约;签约金额约一亿元。

    此次会议旨在深入贯彻落实中央一号文件精神,进一步推动棉花供给侧改革,提升协会创新服务能力和水平,探讨棉花行业发展新途径、新业态;交流涉棉企业追赶超越新思路。

    会议期间,参会人员应邀参观了我省西部纺织龙头企业----西安纺织集团、新疆棉花西出东进物流中转中心----陕西棉花集团西安棉花物流配送中心。

 

】【打印】【关闭窗口