全省供销系统合作金融培训班在白水举行
来源:财会处  日期:2017-7-17    作者:

   

    为落实中省深化供销社综合改革文件精神,按照强化“一个中心”、构建“四大体系”战略,加快构建全省供销系统农村合作金融服务体系,7月13日—14日,陕西省供销合作总社与中合联在白水县联合举办了全省供销系统合作金融培训班。省供销集团、各地市县(区)供销社、社属企业、专业合作社合作金融负责人,共计180余人参加了培训。

    培训班邀请经验丰富的中金农信投资管理(北京)有限公司副总经理孙文艳等中合联的合作金融专家围绕供销合作社开展合作金融服务优势和主要模式、合作社基于自身产业链开展信用合作、合作社社员贷款风控技术和农村互联网金融知识进行了专题授课;陕西供销知守基金管理公司副总经理肖武辉介绍了构建陕西供销合作金融服务体系的思路与方案;白水县仙果合作社理事长曹谢虎分享了仙果合作社开展综合为农服务的实践经验。培训期间,学员实地参观了白水县正兴苹果专业合作社开展合作金融业务工作现场。

    本次培训内容丰富,重点突出,理论与实践相结合。学员通过学习培训了解了供销社因地制宜、创造性开展农村合作金融的途径和方法,提升了我省供销社系统参与和发展农村合作金融的能力,为下一步全省供销系统合作金融体系建设奠定了扎实基础并营造了良好氛围。

 

】【打印】【关闭窗口