省直学校走访外部企业洽谈校企合作
来源:政策法制处  日期:2017-7-21    作者:

    7月20日上午,省社政策法制处组织直属三所学校、省供销电子商务集团领导一行9人赴“陕西新境界文化旅游开发有限公司”参观考察。

    考察人员一行先后对该公司“境象天使  智慧空间”办公区,电商展示、配送中心以及“归真源”社区生活馆等进行了参观考察,之后双方进行了交流座谈。

    “新境界”公司总经理鲁成忠就公司的基本情况和发展思路进行了介绍;公司副总经理及电商渠道部、跨境部负责人等,对公司的运营情况、经营规划、产品销售、电商配送、出口业务以及发展中存在的员工缺乏、农产品品种少、货源供给矛盾等问题进行了交流发言。供销电子商务集团总经理李俊峰介绍了公司建立、经营发展及供销网络体系搭建等情况;省社直属三所学校领导也分别就学校各方面情况作了介绍;华泽硒医药科技公司执行董事李娜对公司基本情况和生物保健药业发展前景作了介绍。交流座谈中,双方均表示了合作愿望,并对公司、校企之间的合作范围、方式、前景等进行了探讨。

    最后省社监事会主任、巡视员刘孝奇作了总结讲话,这次参观走访对企业的新型社区服务,线上线下联通、订单服务以及电商合伙人等的商业模式有了进一步的了解。陕西的农产品丰富,供销社在农产品货源提供方面有着得天独厚的优势,产品合作前景广阔。双方企业之间可以在农产品供应、货源配送、冷链物流支持以及县乡级电商服务平台支持等方面进行合作;校企之间可以在员工培训、人才培养、就业实习等方面进行合作。希望今后可以利用资源,优势互补,达到合作共赢。

】【打印】【关闭窗口