武静元副主任赴咸阳调研全省供销社综合改革榆林现场推进会贯彻情况
来源:经济发展处  日期:2017-8-14    作者:

    8月10日至11日,省社党组成员、副主任武静元赴咸阳市淳化县、旬邑县、彬县、永寿县调研全省供销社综合改革榆林现场推进会贯彻落实情况。

    武静元副主任先后考察了淳化润民农产品包装专业合作社,旬邑县月民苹果专业合作社联合社、陕西供销集团蓝海果业有限公司,彬县电子商务物流园区、世纪华联智慧超市、太峪镇中山村驿农丰果蔬专业合作社、彬县果蔬直营店等,通过实地查看、听取汇报、询问企业负责人,详细了解了各地供销社服务现代农业、发展电子商务及开展产业精准扶贫等工作情况,并分别与各县政府召开座谈会,听取了县政府关于供销工作汇报。武静元副主任对各县在榆林现场会后,积极推进供销社综合改革所做的探索和取得的成效给予了充分肯定。

    对于下一步工作,武静元副主任要求,一要充分认识供销社在“三农”工作中的重要性,把供销社综合改革放在农业发展的大局来看待,坚持“为农、务农、姓农”,切实发挥供销社优势,使供销社真正成为党和政府抓得住、用得上的为农服务骨干力量,为实现全省追赶超越目标作出积极贡献。二要结合当地产业特点,大力发展农民专业合作社、联合社和行业协会,积极探索与农民更为紧密的利益联结机制,不断增强供销社发展实力,切实为农民生产生活搞好服务。三要全面抓好农产品销售工作,坚持国际国内两个市场同时抓,通过抓市场销售,推进农业供给侧结构改革,促进农产品质量提高,农民增收,实现一二三产融合发展。四要盘活现有资产,探索成立资产运营公司,确保社有资产的保值升值,在发展中解决积压的矛盾和问题,维护系统稳定。五要坚持一手抓风险防控,一手抓发展,切实抓好产业精准扶贫工作,完成好供销社承担的各项任务。

    咸阳市供销社、省农资协会和省社相关处负责人陪同调研。

 

】【打印】【关闭窗口