省社武静元副主任赴陕西九州再生资源公司 陕西省商贸技工学校检查安全生产工作
来源:经济发展处  日期:2017-8-19    作者:

    为贯彻落实省政府8月13日全省安全生产电视电话会议要求,8月16日省社党组成员、副主任武静元带领省社相关处室赴陕西九州再生资源公司、陕西省商贸技工学校检查安全生产工作。

    武静元副主任在陕西九州再生资源公司听取公司汇报后,查看了回收库、废旧电器拆解车间、中控室、档案资料室等地。他指出再生资源回收利用是一个朝阳产业,是一件利国、利民的大事和好事。他要求,要充分利用供销社在该行业的传统优势,加强上下联系与合作,建立健全再生资源回收利用网络体系,做大做强再生资源回收利用业务。要正确处理好企业发展与安全生产的关系,落实安全生产责任,明确责任主体。要切实加强安全检查工作,对发现的问题,要立行立改,不留后患。同时,要建立安全生产风险分级管控和安全隐患排查机制。

    在省商贸技工学校,首先对学校教学区、办公区、生活区等进行了认真检查,随后召开座谈会,听取了学校贯彻落实省社安全生产会议和办学情况汇报。武静元副主任讲到,学校是一个人员密集的地方,特别是中职学生年龄小,心智发育不是很成熟,自我约束能力较差,必须要以学生人身安全为中心,加强安全教育,落实安全措施,堵塞安全漏洞,确保不出问题。同时,要有针对性地加强对学生的心理疏导教育,及时化解矛盾。他特别强调,学校的安全工作必须要做到:领导重视要到位,要从讲政治、讲党性的高度,切实重视并做好安全工作;隐患排查要到位,对教室、宿舍、食堂、用电等部位和环节要进行彻底排查。要严把食品采购、制作关口,确保食品质量安全;整改要到位,对发现的安全隐患和问题要立即整改,不能有丝毫侥幸心理;责任追究要到位,要建立健全安全责任制度,明确责任,落实到人,切实把安全责任落到实处。他要求,学校近期要组织开展一次彻底的安全大检查,开学后要进行一次安全知识培训学习,增强师生的安全意识。

】【打印】【关闭窗口