宝鸡:100辆果蔬直通车投放市区方便市民
来源:宣传信息中心  日期:2017-9-7    作者:

    9月6日上午,宝鸡市城区智慧便民果蔬直通车工程启动仪式在宝鸡市行政中心南广场举行。首批100辆智慧便民果蔬直通车在宝鸡市金台区、渭滨区、高新区中型以上的住宅小区门口、主要街道路口和部分广场路口陆续投放,打造15分钟便民服务圈,为宝鸡市民提供安全、绿色、有机的果蔬农产品。启动仪式由宝鸡市人民政府主办,宝鸡市供销合作社承办陕西省供销合作总社党组成员、副主任武静元、宝鸡市市委副书记陈光明、副市长王宁岗出席了启动仪式。

    宝鸡市城区智慧便民果蔬直通车工程引进宝鸡美得农新供销农民专业合作社,打造以农产品龙头企业为主体、果蔬生产基地为源头、果蔬配送中心为中转、电子商务为手段、直通车销售网点为末端果蔬连锁经营模式,形成布局合理、经营规范、安全快捷的果蔬产销无缝对接服务体系,打通从田间地头到居民餐桌的流通消费链条,为城乡居民安全、快捷地提供绿色、有机的果蔬农产品。

    宝鸡美得农新供销农民专业合作社工作人员介绍说,从田间地头到居民餐桌的流通消费链条,减少了中间流通环节,扁平化的销售方式降低了成本,同时也保证了果蔬质量,相对单打独斗的街头零售摊贩以及部分批发商来说,果蔬优惠幅度更大,果蔬的价钱也相对便宜一些。

   “果蔬直通车蔬菜水果便宜还新鲜,我以后就在这买了。”家住宝鸡市三迪社区的王栓奎在家门口的果蔬直通车购买了黄瓜和火龙果,“比超市的还便宜,离家还近就在小区门口,果蔬直通车真是方便。”

    据悉,果蔬直通车先期在宝鸡市金台区、渭滨区、高新区先行试点,一次性投放100辆,其中金台区30辆、渭滨区50辆、高新区20辆。明年,果蔬直通车将扩大投放到200辆到2019年6月,全市总数投放量将达到400辆,三年实现宝鸡市区全覆盖。宝鸡城区智慧便民果蔬直通车工程的启动运营,标志着宝鸡市区果蔬供应方式发生了根本性变化,提升了城市居民生活质量,提升了宝鸡文明城市的品质,加快了幸福宝鸡和智慧城市建设步伐。

】【打印】【关闭窗口