全省供销社监事会工作培训会在西安召开
来源:宣传信息中心  日期:2017-9-16    作者:

   

    9月15日,省供销合作总社组织召开2017年全省供销社监事会工作培训会,陕西省供销合作总社巡视员、监事会主任刘孝奇出席会议并做讲话。

    培训会邀请经济学博士、高级会计师、注册企业风险管理师、高级职业经理人、联合普瑞经济咨询公司董事长孙文琳进行授课。孙博士从供销社的基本情况、监事会的定义和职权以及做好监事会工作应该注意的几个问题等方面,对参会人员进行了培训。孙博士强调,监事会要站在企业战略的角度,监督公司的投资决策、产权变动、利益分配、人事安排等,为企业的健康、持续、稳定发展提供支持。

 

    会议传达了中、省关于“三会制度”建设的重要讲话精神,以及当前社有资产监督管理工作现状、问题及建议。随后,各市供销社就监事会工作及课题调研情况进行了交流。


    刘孝奇从监事会组织机构建设情况,供销社为什么要设立监事会,省社监事会工作简要回顾和如何开展监事会工作四个方面做了总结发言。他强调指出,设立监事会是党和政府对供销社的制度安排,是坚持供销社本质的内在要求,是供销社适应市场经济发展的迫切需要,也是供销社防范风险的有力举措。因此,监事会要完善监督机制,提升监督效能,以资产资金监督为重点,切实发挥职能作用,加强调查调研,积极为供销社工作建言献策。


    省社监事会办公室、各市供销社负责人、直属学校和陕西供销企业集团相关负责人参加了本次培训会。

】【打印】【关闭窗口