陕西供销两家企业荣获全国再生资源转型升级示范单位
来源:经济发展处  日期:2017-9-21    作者:

 

  

    为了贯彻落实中央、国务院关于推进生态文明建设的战略部署和全国供销总社关于深化供销社综合改革,推进全系统再生资源转型升级工作,9月21在兰州召开的供销合作社再生资源转型升级工作交流会上,经全国供销总社和中国再生资源回收利用协会评选,我省供销社陕西九州再生资源公司和陕西供销集团益民回收公司分别荣获全国再生资源转型升级示范单位。陕西省供销合作总社党组成员、副主任武静元出席会议。

    近年来,陕西九州再生资源公司和陕西供销集团益民回收公司积极引领带动系统再生资源行业不断深化供销社综合改革,以企业转型升级为主线,以推动系统再生资源企业从“废品买卖型”向“环境服务型”转变为目标,在经营管理模式创新、服务领域延伸,尤其是向节能环保型企业转型、构建乡村环境服务体系、延伸回收利用全产业链等方面做出了不懈的努力。截至目前,我省共有再生资源回收利用企业109家,其中:规模以上企业9家,供销社控股企业20家,供销社参股企业34家;从业人员5945人;全省年再生资源回收利用总量达到164万吨,实现销售收入6.7亿元。逐步建成了集回收、分拣、加工利用为一体的再生资源回收利用网络体系。  

】【打印】【关闭窗口