中华全国供销合作总社第六届理事会第五次全体工作会议在京召开
来源:宣传信息中心  日期:2018-1-16    作者:

    115日下午,中华全国供销合作总社第六届理事会第五次全体工作会议在京召开,全国供销合作总社党组书记、理事会主任王侠出席会议并作工作报告,全国供销合作总社党组成员、理事会副主任骆琳主持会议。

    会议履行了理事调整程序,传达了中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋同志在供销合作社改革发展座谈会上的重要讲话精神,并听取了王侠同志作工作报告。

    王侠首先总结了党的十八大以来全国供销系统综合改革取得的成效,即综合改革取得重要突破;服务领域全方位拓展;基层长期薄弱的局面得到扭转;现代流通网络建设成效显著;综合实力实现跨越式提升;脱贫攻坚工作富有成效;全面从严治党不断加强。然后回顾了2017年的主要工作。王侠强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领供销合作社改革发展,努力开创供销合作事业新局面。最后,王侠对2018年的重点工作进行了安排部署:第一,全面深化供销合作社综合改革,不断巩固深化改革成果;第二,围绕新时代“三农”服务需求,提升为农服务质量和水平;第三,加快做强做优做大社有企业,促进系统经济高质量发展;第四,着力提升基层社发展质量,密切与农民的利益联结;第五,推动线上线下融合发展,加快构建供销合作社现代流通体系;第六,贯彻新时代党的建设新要求,进一步加强党对供销合作事业的领导。

    陕西省供销合作总社党组书记、理事会主任,陕西供销企业集团董事长杨效宏参加理事会分组讨论时指出,汪洋副总理在供销合作社改革发展座谈会上的讲话,既肯定了供销合作社的工作成绩,又为供销系统接下来的改革指明了方向。王侠书记的报告,让我们对供销事业的未来充满信心,让我们明确了2018年的工作重点和要点,这对下一步工作的指导意义重要。结合陕西的具体实践,做好供销工作要从以下三个方面着手:第一,把市场的手段和联合的方式相结合,直接带领群众从事市场经营,把握市场经济的方向,实现群众致富的目标;第二,始终坚持效益为先的原则,用好供销社的“三种”色彩,在乡村振兴战略中,坚持有所为有所不为,做大供销企业集团,构建农村市场流通体系;第三,深化综合改革,强化为农服务,发挥联结城乡的优势,打造为农服务综合平台,推动农村服务设施提档升级。

    在今天上午的会议中,来自河北、辽宁、山东等地的6位代表作了交流发言,他们立足各地实际,从不同角度、不同方面介绍了综合改革中探索的好经验好做法,对全系统具有很好的示范意义。

    会议最后表彰了2017年度全国供销合作社系统综合业绩考评优胜单位,陕西省供销合作总社获得省级优胜单位二等奖称号西安市供销合作社获得计划单列市和副省级省会城市优胜单位二等奖。

    115日下午,中华全国供销合作总社第六届监事会第五次全体会议在京召开。全国供销合作总社党组成员、监事会主任宋璇涛作六届五次监事会工作报告。陕西省供销合作总社党组成员、监事会主任刘孝奇参加会议。陕西省供销合作总社在2017年总社监事会社情民意信息联系点考评中,表现突出,被评为2017年度联系点管理先进单位

】【打印】【关闭窗口