省社召开推动校校 校企合作暨学校工作座谈会
来源:政策法制处  日期:2018-1-25    作者:

为深入贯彻落实十九大和《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》精神,124日上午省社召开了省社推动校校校企合作暨学校工作座谈会。会议邀请了陕西广播电视大学(陕西工商职业学院、国家开放大学陕西分部)相关部门负责人、陕西新境界文化旅游开发有限公司、秦之骄文旅众创园区董事长、总经理和相关部门负责人等省社巡视员、监事会主任刘孝奇出席了会议并讲话。


会上,陕西广播电视大学相关部门负责人分别对全省电大系统基本情况、陕西工商职业学院合作办学情况,成人教育和开放教育招生、教学、管理工作等进行了介绍;陕西新境界文化旅游开发有限公司负责人就电商现状、人才需求情况、培养方式等进行了交流发言;秦之骄文旅众创园区大秦教育负责人介绍了企业基本情况、与直属学校的基本合作思路以及与省社直属学校推进深度合作的愿望。直属三所学校校长也分别就合作办学表了态,下一步要继续抓好落实,切实使校校、校企合作有深度、实质性的开展。


刘孝奇对直属学校工作提出了四点要求,一是将2018年确定为“智慧校园建设年”,希望直属学校搞好创建活动,工作开展有实效;二是全方位抓好校校、校企合作,要把合作办学的开展情况作为重点工作,纳入年终考核;三是深入研究,积极推动“陕西供销职业教育集团”的组建工作;四是直属三所学校要认真贯彻落实国办发〔201795号文件精神,拿出贯彻落实的具体实施意见,并按时上报。


最后,政策法制处副处长卫睿就贯彻落实会议精神,提出三点建议:一是整合学校资源,改善硬件设施;二是加强校风建设,提升软环境三是强化人才队伍建设,提高教学水平。要求省社直属学校认真落实会议精神,加快推进合作办学工作的开展。


参加会议的还有直属三所学校校长及分管招生、教学工作副校长、科长以及政策法制处全体同志。

】【打印】【关闭窗口