陕西供销年货大展销人气爆棚 万余种年货一站购
——2018年陕西供销年货大展销(宝鸡第二届年货大集)暨宝鸡市名优农产品新春系列供货会盛大开幕
来源:宣传信息中心  日期:2018-2-2    作者:

    锣鼓喧天,秧歌热舞,万余种年货集结展销,参会人员比肩接踵。“2018年陕西供销(宝鸡)年货大展销”的现场可谓热闹非凡。品类丰富、物美价廉的年货吸引了众多消费者前来采购,现场购销两旺,“年味儿”十足。

    21日下午,2018年陕西供销年货大展销(宝鸡第二届年货大集)暨宝鸡市名优农产品新春系列供货会在宝鸡市人民公园九龙广场盛大开幕。陕西省供销合作总社党组成员、副主任、陕西供销企业集团总经理武静元,宝鸡市人大常委会副主任曹海芹,宝鸡市人民政府副市长王宁岗,宝鸡市政协副主席王虎贤,宝鸡市委副秘书长唐立军,宝鸡市人民政府副秘书长李永林,宝鸡市工会常务副主席赵会祥等领导出席了开幕式。

2018年陕西供销(宝鸡)年货大展销开幕式

    本次年货大展销由陕西省供销合作总社、宝鸡市人民政府主办,市供销社、市农业局、市商务局、渭滨区人民政府、麟游县人民政府、陈仓物流园区管委会、西山建委、华商报社承办,渭滨区电子商务协会、宝鸡丝路华商国际会展有限公司实施,主题是“创新供给、激活需求、繁荣市场、促进发展”。活动旨在通过商品展示展销、推介宣传,营造节日气氛,保障春节年货市场供应,展示供销系统综合改革和服务“三农”新形象。

武静元参观陕西供销年货大展销(宝鸡)展区

    本次展销活动主会场设在宝鸡市人民公园九龙广场,同时在宝鸡国际会展中心、陈仓园市民中心、炎帝园广场、蔡家坡五丈原关中天下设立分会场。人民公园九龙广场的供销年货大集,由宝鸡市供销社、渭滨区政府、华商报社承办,设置省外展区和宝鸡名优农产品展区,总面积8000平方米,其中:省外展区3000平方米,宝鸡名优农产品展区5000平方米。展区设置展位 175个:省外展区68个,由宝鸡丝路华商会展国际会展有限公司组织省外商家参展;宝鸡名优农产品展区展位107个,在全市范围内遴选组织107家农业产业化龙头企业和农民专业合作社参展。其中:市供销社直属企业12个,各县区供销联社60个,美得农新供销专业合作社35个。

    本次年货大展销围绕宝鸡全市农业主导产业,突出“一县一品”和地方特色,由全市农产品营销龙头企业、农民专业合作社和省内外名牌企业携物美价廉农副产品、知名产品参加展销。展品涵盖农特产品、调味品、土特产品、日用百货、服装服饰、糖酒饮品、民俗商品等数十个门类上万种商品、总值上亿元。集中展销猪牛羊肉和鸡蛋等畜产品;苹果、猕猴桃等果品;高山蔬菜、设施蔬菜;五谷杂粮、干杂果、蜂蜜;还有酒水、食品、饮料、茶叶、保健品、工艺品、年画、剪纸、贴画、文化纪念品等。本次活动集批发、零售、团购于一体,所以同等质量的商品,在年货会上的价格要比百货商场便宜,市民可以一次性、一站式购买到所需的全部年货。

宝鸡年货大集蔡家坡分会场

陕西供销年货大展销(宝鸡)展区现场

    本次活动还组织开展了“最受老百姓欢迎的农特产品”、“最能带动当地农产品销售的电商平台”、“最能带动农民增收的专业合作社”投票评比活动,经过前期的征集、报名筛选等环节,初步评选出“老供销”粮油等“最受老百姓欢迎的农特产品”十大品牌,陕西凤翔乐淘电子商务平台等 “最能带动当地农产品销售的电商平台”十大平台,麟游县久香核桃专业合作社等“最能带动农民增收的专业合作社”十一家专业合作社。

    据了解,宝鸡年货大集举办时间为129日(腊月十三)至212日(腊月二十七),为期15天。今天的宝鸡年货大集拉开了2018全省供销系统12个市区、100多个县、2000多个网点年货展销序幕。为响应陕西省供销合作总社“扩内需、促消费、惠民生”的号召,各地市供销社会先后开展线上与线下相结合的年货展销活动,本届陕西供销年货大展销点多面广、产品品类丰富,深受市民欢迎。

】【打印】【关闭窗口