全省供销合作社第五届理事会第十次全体会议胜利召开!
来源:宣传信息中心  日期:2018-2-9    作者:

    29日,全省供销合作社第五届理事会第十次全体会议在西安召开,省社党组书记、理事会主任杨效宏出席会议并讲话,省社党组成员、理事会副主任武静元主持会议,省社党组成员、理事会副主任张乃卫、省社巡视员、监事会主任刘孝奇、省社副巡视员刘德胜出席会议。

    会议首先增补陕西供销物资回收利用有限公司董事长、总经理王西宁、陕西省第二商贸学校校长翟林堂、陕西新华源控股有限公司董事长、总经理周建武为省社五届十次理事会理事。

|会议现场|

    张乃卫通报省供销社关于表彰2017年度全省供销合作社系统综合业绩考核优胜单位的决定,刘孝奇通报2017年度省级基层社标杆社和省级专业合作社示范社的决定,刘德胜通报2017年度省社机关先进处室的决定。

    杨效宏为获得2017年度全省供销合作社系统综合业绩考核一等奖的单位颁奖,张乃卫为获得2017年度全省供销合作社系统综合业绩考核二等奖的单位颁奖,刘孝奇为获得2017年度全省供销合作社系统综合业绩考核三等奖的单位颁奖。

    陕西供销企业集团有限公司、宝鸡市供销社、蒲城县供销合作社联合社、汉阴县平梁供销合作社、榆林市友谊农民专业合作社联合社在大会上做了交流发言。

    杨效宏在总结讲话中指出,2017年,全省供销合作社在省委、省政府的正确领导下,深入贯彻落实党的十九大精神,围绕“五新”战略要求,坚持把供销社综合改革与追赶超越、脱贫攻坚和农村“三变”改革相结合,在涉农企业集团、农村电子商务、农产品供给、农村合作金融和产业精准扶贫等方面创新发展。供销合作社综合改革全面推开、供销社市场化经营体系不断强化、电子商务引领供销发展的势头显著增强、为农服务领域全方位拓展、农村合作金融服务功能得到强化、脱贫攻坚工作富有成效、全面从严治党不断加强。

    杨效宏强调,当前,全省供销合作社正处在深化改革、创新发展的关键期,我们必须对照乡村振兴战略要求和省委“五新”战略部署,清醒认识供销合作社发展的形式,扎实做好供销社综合改革的各项工作,确保全省供销事业不断追赶超越。一是深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义,准确定位供销合作社综合改革发展;二是准确把握省委“五新”战略部署,不断提升供销合作社发展质量和水平;三是对照“追赶超越”的要求,加快综合改革成果转化为发展动能和效益。

    杨效宏对2018年重点工作做了安排部署。杨效宏指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是全省供销合作社综合改革向纵深推进的关键之年。面对当前新的工作要求,我们要继续强化改革这条主线,抓好乡村振兴和脱贫攻坚两个重点,着力建设供销“四大体系”,统筹推进各项常规工作。在强化供销合作社综合改革这条主线上坚定不移;在乡村振兴战略和脱贫攻坚两个重点上主动作为;在加快建设供销社现代化经济体系上狠抓质量;在兼顾各项常规工作上统筹推进。

    省社机关全体;各设区市供销社负责人;陕西供销企业集团有限公司及全资子公司、陕西供销电子商务集团有限公司负责人;各直属单位负责人参加了今天的会议。
】【打印】【关闭窗口