浓情闹元宵,佳节共欢乐
——省供销社与尚平社区喜迎元宵佳节
来源:省社宣传信息中心  日期:2018-2-28    作者:

    辞旧鞭炮催春潮,迎新锣鼓闹元宵。2月27日下午,在2018年元宵佳节来临之际,省供销社与解放门尚平社区在省供销社机关大院联合举办“浓情闹元宵,佳节共欢乐”猜灯谜联欢活动,此次活动是西安年,最中国——中国传统文化进社区学习宣传文艺展演系列活动之一。省供销社党组成员、副主任张乃卫、副巡视员刘德胜,解放门街道办事处主任赵晓程、副主任金锡爱和近百名社区群众及部分省供销社干部职工参加了本次活动。


    解放门街道办事处副主任金锡爱在致辞中向尚平社区的居民、省供销社的干部职工致以新春的问候。她表示,此次活动不仅给社区群众营造了一个健康、积极向上的节日文化氛围,也丰富了省社机关的文化生活,是机关社区结对共建的重要体现。


    活动现场,优美的舞蹈、欢快的歌声,引来社区群众驻足观看,赢得了阵阵掌声。除了精彩的文艺节目,现场还有字谜、成语谜等各类灯谜,它们写在红色的彩纸上,与周围的红灯笼交相辉映,显得格外喜庆。前来猜灯谜的居民络绎不绝,他们有的低着头,嘴里小声念叨着谜面;有的叫来亲朋好友,齐心协力攻克难关。不一会儿,这些灯谜便被竞相猜出。


    此次活动,让社区居民和机关干部职工深刻感受到中国传统文化的魅力,受到大家的一致好评。

】【打印】【关闭窗口