吉尔吉斯斯坦ALKion公司来访陕西供销集团
来源:陕西供销企业集团  日期:2018-2-28    作者:


    2018年2月26日,陕西省供销合作总社党组成员、副主任、陕西供销企业集团总经理武静元在陕西供销集团会见了到访的吉尔吉斯斯坦ALKion公司总经理伊卜拉莫夫·埃尔梅克先生一行,双方就水果出口加工、苜蓿牧草种植、陕茶出口销售等方面的合作进行了深入交流。

    武静元对伊卜拉莫夫·埃尔梅克先生的来访表示欢迎。他指出,吉尔吉斯斯坦是中国最重要的外交伙伴之一,在各个领域都可以开展合作。陕西供销集团旗下企业的众多优质产品在吉尔吉斯斯坦及周边国家都有广阔市场,双方的合作拥有良好前景,希望能与吉尔吉斯斯坦企业深入交流、加强合作、互利发展。

    伊卜拉莫夫·埃尔梅克先生表示,吉尔吉斯斯坦希望在农业领域能引入中方的发展经验,提高本国农作物产量,学习中方的加工技术,提高农产品加工质量,并加强贸易合作,以吉尔吉斯斯坦为再出口的一个平台,拓展俄罗斯、哈萨克斯坦等国的出口渠道,实现互利共赢。

    伊卜拉莫夫·埃尔梅克先生参观了集团特色农产品展厅,对陕西的苹果、茶叶等特色农产品产生了浓厚的兴趣,详细询问了集团相关企业的出口业务开展情况。

    集团相关负责人和部分企业代表参加了座谈会。

】【打印】【关闭窗口