杨效宏主任赴西安市供销社调研综合改革工作
来源:宣传信息中心  日期:2018-4-12    作者:党春光

    4月11日,省供销总社党组书记、主任杨效宏在西安市临潼区、长安区,就供销合作社综合改革工作进行调研,并召开省、市供销社工作对接座谈会。杨效宏要求,西安市供销合作社要发挥优势,加快改革,在带动全省供销合作社综合改革中发挥更大作用。  

    省供销总社党组成员、副主任张乃卫,西安市政协副主席、市供销社主任王国根,西安市供销社党组书记高伟,临潼区、长安区分管领导陪同调研。

    上午,杨效宏调研了临潼区供销联社电子商务工作。首先参观了临潼区惠农电子商务公司,听取了负责人汇报,详细了解了供销社电子商务中心站和村级服务站的建设及具体运营情况。随后参观了渭北快递分装配送中心、行者白庙村级电商服务站、行者街办中心服务站。在调研过程中,杨效宏详细询问了惠农电子商务公司在镇村站点的设置、运行情况,并对惠农电子商务依托供销传统优势、搭建镇村配送网点的做法给予了充分肯定,认为其遵循供销社为“三农”服务的宗旨,不仅实现了“工业品下乡”和“农产品进城”双向流通,也为农村农民提供了旅游、进城务工、婚庆家宴等多样化服务,有必要在全省供销社系统进行推广。

    下午,杨效宏在长安区调研基层供销社改造工作,先后深入长安区滦镇供销社购物广场,长安区滦镇供销社综合服务中心、子午供销社集镇超市、子午供销社综合服务中心。最后在子午供销社综合服务中心召开了座谈会。杨效宏对长安区社在基层社改造和为农服务等方面所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定,认为长安区供销社在基层社改造和综合服务功能拓展方面所做的工作,真正实现了社有资产保值增值。希望长安区社要继续抓好基层社建设工作,进一步拓展为农服务功能,更好地推进乡村振兴、农民致富。

    座谈会上,西安市供销社党委书记高伟对今年来供销社的工作情况作了汇报。随后西安市物资回收公司、西安市干鲜果公司和西安金谷公司的负责人分别就报废汽车拆解、冷链物流和大田托管等工作与调研组进行了交流、对接。杨效宏在听取各方面的情况介绍后,对西安市供销合作社系统的改革发展给予肯定,对下一步工作提出明确要求。他指出,当前,供销合作社综合改革进入关键期。西安市供销社作为副省级城市供销社位置重要,发展质量直接关系陕西省供销合作社发展水平。西安市各级供销社要切实增强机遇意识和责任担当,进一步统一认识,扭住关键,整合优势,培育亮点,坚定不移地把综合改革推向深入。

    杨效宏强调,西安市供销社要结合党的十九大精神的落实,紧扣为农服务的宗旨,精心组织推进供销社综合改革,不断破解县区供销社发展不均衡的问题。要加强对改革中典型经验的总结,努力探索供销社服务城市居民、服务乡村振兴的新路子。省、市供销社要加强工作联系,强化业务对接,努力实现资源互通,合作发展。

    省社办公室、经济发展处、合作指导处、改革办负责人参加调研。

】【打印】【关闭窗口