武静元副主任赴周至检查产业扶贫督导工作
来源:宣传信息中心  日期:2018-5-2    作者:

   

    428日,陕西省供销合作总社党组成员、副主任、陕西供销企业集团总经理武静元带领集团相关部门负责人赴周至县检查现代农业产业扶贫督导工作情况。

    检查组一行先后前往福地牧业、润德公司、中冠农业三家扶贫企业,到福地牧业生产基地、周至县电商体验中心、电商培训中心、中冠万亩牡丹园考察调研,检查企业经营、产业发展状况和产业带动、脱贫政策落实等情况。

    座谈会上,三家企业负责人详细汇报公司经营现状、生产状况以及在产业扶贫方面的运营模式、脱贫方式、劳动务工等情况。武静元肯定了三家企业在产业扶贫方面所做的工作,同时就规范企业经营管理,切实做好产业扶贫工作和分红,提出了要求。

    武静元指出,市场经济本身就是规则经济,企业要遵守契约精神,尊重制度、遵守程序,在现有制度约束下做好扶贫工作;产业扶贫工作是重要的政治任务,企业不应把扶贫工作当作负担,而是要融入企业的经营、管理和文化中去,发挥私营企业灵活高效的优势,与国有企业的规模效益形成优势互补。目前农业企业普遍存在组织化和集约化程度不高的现象,抵御市场风险的能力低,因此投资规模要适度;同时,在运营过程中要狠抓管理,拓展市场,注重团队建设,在增强企业自身实力的同时,提升企业的整体盈利能力,是产业扶贫的核心和基础。

】【打印】【关闭窗口