全国茶叶标准化技术委员会茯茶工作组一届二次会议在西安举行
来源:宣传信息中心  日期:2018-6-11    作者:杜小提

   

王庆同志致辞

王韬同志致辞

翁昆同志讲话

    68日下午,全国茶叶标准化技术委员会茯茶工作组一届二次会议在西安曲江国际会议中心举行。中国茶叶流通协会会长王庆,陕西省农业厅副厅长王韬,全国茶叶标准化技术委员会秘书长翁昆等出席了会议。

    在会议上,中国茶叶流通协会会长王庆、陕西省农业厅副厅长王韬分别致辞。王庆同志在致辞中指出,近年来中国茶产业发展迅猛,茶叶标准化工作对于完善、规范茶产业发展具有重要作用;王韬同志在致辞中提出,陕西省将围绕特色优势主导产业,促进茯茶产业向规模化、集约化、规范化发展;陕西苍山秦茶集团有限公司董事长纪晓明致欢迎辞。

纪晓明致欢迎辞

    随后,会议汇报了全国茶叶标准化技术委员会茯茶工作组2017年度工作总结及2018年度工作计划,宣布了增选工作组的组员名单,汇报了行业标准《茯茶加工技术规范》工作进展报告。最后,全国茶叶标准化技术委员会秘书长翁昆发表讲话,他指出,通过茶叶标准化工作的推动,茯茶产业将会有更大的发展,并对茯茶工作组今后的工作提出期望。

    此次会议的举办,对陕西茶叶行业具有重要的指导意义,对陕西茶产业特别是茯茶产业的发展,起到了巨大的推动作用。

】【打印】【关闭窗口