旬阳县供销社组织机关党员到延安开展“不忘初心、牢记使命、开创供销新业绩”主题党日活动
来源:旬阳县供销社  日期:2018-7-26    作者:

   

    7月18日至20日,旬阳县供销社组织机关部分党员赴延安开展“不忘初心、牢记使命、开创供销新业绩”主题党日活动。

    本次活动主旨是学习延安精神,感受红色文化,进一步深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,使党员干部到梁家河实地感受习近平总书记七年插队生活经历,学习习近平总书记青年时期在艰难环境下艰苦奋斗的创业精神,从中汲取思想营养和精神力量,激发机关干部当好“顶梁柱”和“排头兵”,争做青年习近平那样信念坚定、一心为民、务实担当、带头实干、廉洁奉公的“五好”干部,为全面深化供销社综合改革、聚力陕西强县建设做出应有的贡献!

    7月19日,党员们先后参观了杨家岭革命旧址、枣园革命旧址,延安革命纪念馆,延安保卫战实景演出。每到一处,党员们都细心聆听老一辈革命家在延安时期的革命事迹,实地参观了毛主席、朱总司令、周总理旧居,中共七大旧址及中共中央机关旧址。通过图片展示、实景再现,广大党员深受教育,受益匪浅,普遍认为要用坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨和自力更生、艰苦奋斗的创业精神指导工作实践,不断继承和发扬延安精神,艰苦奋斗,努力谱写新时代供销事业发展新篇章。

    7月20日,机关干部来到梁家河,实地感受这个藏着“大学问”地方。在梁家河,党员们参观了知青井、知青旧居、铁业社、供销代办点、缝纫社、村史馆等地,使大家对为民造福的初心,追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志和民族复兴的梦想有了更深的感悟,纷纷表示,不论身处何地一定要有崇高的理想信念,怀揣梦想;坚持实事求是,时刻以合格党员的标准要求自已,想群众之所想,主动服务群众,服务“三农”。

    通过两天集中学习,供销社广大党员表示,此次延安之行留给我们的精神财富是难以估量的,我们将以此次活动为契机,大力弘扬延安精神、梁家河精神,结合工作实际,不忘初心,砥砺前行。

】【打印】【关闭窗口