深化省际合作 促进经贸交流
——陕西供销助推特色农产品挺进东北市场
来源:宣传信息中心  日期:2018-8-20    作者:杨东

   

    2018年8月17-26日,由农业农村部、吉林省人民政府、长春市人民政府联合主办,吉林省供销合作社等部门承办的中国长春国际农业·食品博览会在长春农业博览园举办。

    8月17日上午,以“发挥供销特色优势,聚力推动乡村振兴”为主题的首届供销特色农产品展销会在此次长春国际农博会上隆重开幕,陕西省供销合作总社副巡视员刘德胜出席开幕式。据悉,陕西省供销合作总社筛选省内近百家企业,组团参加了此次长春国际农博会,集中展示了茶叶、干鲜果品、果汁饮品、小杂粮、富硒食品、工艺品等11300多种名优陕西特色农副产品,产品包括来自朱鹮之乡的洋县黑米,产自中国最北茶区的紫阳富硒茶,有丝路黑黄金之称的茯砖茶,来自陕南地区的干制食用菌和蜂蜜,来自陕北地区的小米等等,吸引了不少长春市民和外地客商的注意力。据了解,陕西供销馆在本次展会上共设展位30多个,组织特装搭建近230多平方米。

    值得一提的是,开幕式结束后,吉林省委书记巴音朝鲁和吉林省委副书记、省长景俊海来到陕西供销展区,对展架上的农产品和产地进行了详细了解。当景俊海了解到,展架上的产品来自陕西供销企业集团子公司宏达果业,该企业去年的苹果销售额达到1.2亿元时,景俊海表示,吉陕两省应在农产品销售上加强合作,互通有无,要引进来,也要走出去,从而达到合作共赢。

    此次陕西供销组团参加长春国际农博会,充分发挥了供销社农产品流通的职能作用,让陕西农产品进入东北市场,促进省际贸易交流合作,加快了陕西特色农产品走出去的步伐,扩大了陕西特色农产品在东北地区的销售渠道及品牌影响力。

】【打印】【关闭窗口