陕西省有机农业协会与咸阳会员单位座谈交流
来源:陕西省有机协会  日期:2018-11-21    作者:

 

    为了加强协会与会员企业间的联系与交流,发挥陕西省有机协会与会员企业间的桥梁与纽带作用,切实做好协会对会员企业的服务,按照计划安排,协会组织了西安好疏商贸有限公司、陕西蔬菜直通车、陕西58科技有限公司、阿迪尓超市、好又多超市、华夏康奇(北京)科技有限责任公司、杭州冉力旭农产品有限公司等和协会紧密合作的商超、团餐配送、社区店的企业负责人组成10余人的考察交流团,于11月20日与咸阳的会员单位进行了座谈交流。

    上午,交流团一行考察了协会正式会员申请单位陕西秦豆园农业科技有限公司,该公司已投资3500万元在咸阳高新区建设了小微企业孵化园,主营产品涵盖豆腐、豆芽等豆制品系列、拥有“秦豆园”注册商标, 考察团成员参观了园区,了解生产过程、规模、产品特点。座谈会上,大家畅所欲言,讨论热烈,从产品定位、品牌策划、商品包装、销售渠道等方面为秦豆园提出了宝贵的建议和意见,其中,阿迪尓超市、好又多超市负责人表示愿意与秦豆园在豆芽菜、豆奶等豆制品销售方面开展合作。通过前期的调查和现场考察,协会同意接受该公司为会员单位,现场为其进行了发牌仪式,陕西省有机农业协会为秦豆园颁发了常务副会长单位牌匾。

    下午,交流团来到咸阳秦汉新城朝阳六路的陕西汇源健康食品有限公司考察,了解到该公司通过了ISO9001质量管理体系认证,是一家集茯茶生产、科研、销售为一体的省级产业化重点龙头企业,它们研发的“秦御”牌茯茶、蛹虫草茯茶等系列产品,获得了国家发明专利,填补了此项领域的技术空白,荣获第二十一届中国杨凌农业高新科技成果博览会“后稷特别奖”、陕西省重质量讲信誉优秀企业、咸阳市科技小巨人企业等众多荣誉称号。

    通过会员单位的参观、考察、交流,会员单位之间增进了了解,提高了认识,对协会的工作给予肯定。作为协会本身,今后要组织更加丰富有意义的活动,积极宣传有机农业理念,充分发挥协会桥梁纽带作用,努力推动协会各项工作向前发展。 

】【打印】【关闭窗口