宜川县供销社成功举办果树技术管理培训会
来源:延安市供销社  日期:2018-12-19    作者:

 

    12月17日上午,宜川县供销社在壶口镇上岭村成功举办了果树新技术管理培训会,来自全县各个乡镇的300名农民群众参加了培训。

    此次培训邀请了宜川县知名的果树管理专家周福智、新技术应用的先进典型王建祥现场传授教学。周福智以生动鲜活的语言,深入浅出的典型实例,着重讲解了果树管理新技术的好处,从巧修剪、妙施肥、抓关键节点等方面提高果农收入。他亲自在苹果树上现场讲解了果树修剪方法,传授修剪的新经验、新体会,以及果树修剪的理论依据,深深打动了每一位前来听讲的果农。王建祥讲述了自己在一年中几个关键时间点如何使用水溶肥,如何使苹果果形好、产量得到提高的切身体会。

    此次培训将理论教学与现场教学相互结合、融为一体,提高了培训的实效性,有效地增强了果农管理果树的本领,为果农增收致富提供了切实可行的技术。

】【打印】【关闭窗口