贫困户喜领千云联合社分红款
来源:千阳县供销社  日期:2018-12-25    作者:

 

    12月21日,千阳县供销联社千云联合社举行了2018年精准扶贫分红仪式,为所帮扶的210户贫困户发放产业精准扶贫分红资金35万元。

    千云联合社理事长樊维刚同志表示,今年在县委、县政府的正确领导下,千云联合社讲政治、敢担当,抓机遇、聚力转型突破,坚持生产与销售并进、扶贫与扶志齐上、输血与造血并举。全年实现销售收入900万元,吸纳贫困户劳动力62人,带动贫困户就业100余人,实现务工收入32万元,产品性收入100万元,分红35万元。实现了扶贫资金的保值增值、龙头企业的快速发展、农业产业的迅速壮大和贫困户的长期稳定收益。

    千阳县供销社主任张佩华指出,贫困户要掌握致富技能,提升自身动力,增加勤劳致富的信心与决心,投入产业发展浪潮。千云联合社要继续发挥龙头企业作用,采取“政府(供销社)+合作社+贫困户”模式,大幅度提高产业帮扶程度,带动贫困户发展产业,为全县打赢脱贫攻坚战贡献力量。

】【打印】【关闭窗口