关于做好2019年元旦、春节期间党风廉政建设有关工作的通知
来源:机关纪委   日期:2018-12-26    作者:

关于做好2019年元旦、春节期间

党风廉政建设有关工作的通知

陕供销党发〔201893

 

省社直属各单位、机关各处室:

    2019年元旦、春节即将到来,为了认真做好“双节”期间党风廉政建设有关工作,深入贯彻落实中央八项规定精神,盯紧重点时间节点,持之以恒正风肃纪,严防“四风”反弹回潮,扎实搞好专题教育和三项专项整治,确保度过一个祥和、节俭、清廉的“双节”,按照《中共中央办公厅、国务院办公厅关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》精神和省委、省纪委及驻省农业农村厅纪检组廉洁过节要求,现就有关工作事项通知如下:

    一、提高政治站位和思想自觉

    省社直属各单位、机关各处室要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实加强党的政治建设,严肃政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要从政治和全局的高度,充分认识“双节”期间加强党风廉政建设工作的重要性,把持续纠正“四风”作为一项重要的政治任务来抓,当下要高度重视“讲政治、敢担当、改作风”专题教育和“违规收送礼金专项整治”、“利用特殊资源谋取私利专项整治”、“作风主义官僚主义专项整治”,切实把全面从严治党主体责任和监督责任落到实处。

    二、严明节日期间的纪律要求

    省社直属各单位、机关各处室要采取多种形式、多种平台,切实加强节日期间对党员干部的纪律教育和警示教育,切实筑牢坚实的思想道德防线。要严肃财经纪律,坚决杜绝年底突击花钱,严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物,严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会等。特别是党员领导干部要认真履行一岗双责,带头遵守廉洁自律各项规定,带头纠正“四风”,带头做到七个严禁:严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规出入私人会所;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。要积极倡导勤俭文明过节新风尚,自觉抵制大办酒席、铺张浪费等不良风气,确保度过一个祥和、节俭、清廉的“双节”。

    三、抓好专题教育和三项整治

    省社直属各单位、机关各处室要按照省委、省纪委和省直纪工委、驻省农业农村厅纪检组及省社党组的安排部署,深入学习贯彻习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的重要指示批示,按照“坚持政治引领、坚持问题导向、坚持从严从实、坚持以上率下”的要求,高度重视、认真安排、精心组织,扎实搞好“讲政治、敢担当、改作风”专题教育。要把专题教育与严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题结合起来,与集中整治形式主义、官僚主义结合起来,与专项整治违规收送礼金问题结合起来,确保专题教育和三项专项整治工作取得实实在在的效果。

    四、加大监督执纪问责力度

    省社直属各单位纪委、机关纪委要坚定不移纠“四风”、树新风,加强对节日期间违规违纪问题的监督检查,持之以恒落实中央八项规定精神,紧盯不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的问题,坚决破除形式主义、官僚主义,严防“四风”问题反弹和隐形变异现象。要坚持把纪律挺在前面,运用监督执纪“四种形态”,对不收手不知止、违反中央八项规定精神问题的,一律从严查处并点名道姓公开通报曝光。要把专题教育和三项专项整治工作开展情况纳入监督范围,对纠正“四风”工作和开展专题教育、专项整治工作不力或“四风”问题突出的,要严肃追究主体责任和监督责任,以执纪问责倒逼责任落实,扎实推动中央八项规定精神落实和专题教育、专项整治工作取得实效。

    请各单位于2019214日前,将“双节”期间党风廉政建设情况和三项专项整治有关工作开展情况报省社直属机关纪委。

    专项整治期间省纪委监委在其官方网站秦风网开设举报窗口,用于上缴违规收受礼金统一专用账户:中国共产党陕西省纪律检查委员会 78670188000005846 光大银行西安分行营业部

    省纪委监委举报电话:02912388 (受理时间:工作日上午8:00-12:00 下午14:00-18:00

    网址:http://shaanxi.12388.gov.cn/

    驻省农业农村厅纪检组监督举报电话:87214393 

    邮箱:zsnytjjzsxny.gov.cn

    省社直属机关纪委监督举报电话:87927179

 

                     中共陕西省供销合作总社党组

                          20181225

】【打印】【关闭窗口