刘庆一行在榆林市调研供销社综合改革工作
来源:宣传信息中心  日期:2018-12-29    作者:董壮

    12月27日至28日,省供销合作总社党组成员、副主任刘庆一行前往榆林市调研供销社综合改革工作。榆林市供销合作社主任贺定森陪同调研。

    在27日下午召开的调研座谈会上,刘庆同志详细听取了榆林市社近年来在大田托管、基层社改造、供销电子商务建设等方面的工作汇报后,对榆林市供销社综合改革工作给予了充分肯定。刘庆同志指出,榆林市供销合作社的工作有特色、有亮点、有突破,在今后的工作中,榆林市社要保持好供销社的优良传统,做好标杆社的示范作用,继续围绕实施乡村战略,不断深化供销社综合改革。刘庆同志要求,榆林市社要继续按照“改造自我、服务三农”的总体要求,快速适应新的时代发展要求,继续推进农村电商和合作金融工作,开展好“生产、供销、信用”三位一体试点改革,并形成经验向全省推广。

    座谈会结束后,刘庆一行来到榆林市生产资料公司、榆林供销超市旗舰店、榆阳供销集团、大才电子商务公司进行调研。在榆林市生产资料公司,刘庆同志强调,生产资料直接关系到农民的收成和收入,企业能够在做好农资产品质量把关的同时,未雨绸缪积极建设农资储备配送中心,是非常好的工作思路。在今后的工作中,要继续加强服务网点和经营网点的建设,充分发挥好企业为龙头,市县(区)配送中心为骨干,乡镇连锁和加盟店为基础的三级连锁经营配送服务,真正做好农村农业社会化服务工作。在榆林大才电子商务有限公司,企业负责人向刘庆同志详细介绍了公司的线上销售等情况。在得知公司今年的销售额已经接近1000万元时,刘庆同志对公司的销售模式表示了赞许。刘庆强调,要积极开拓供销社农产品网上销售渠道,打造供销社农产品特色品牌,助力供销社综合改革工作。

    28日,刘庆一行先后来到靖边县供销超市、东坑镇益农农产品专业合作社和靖边县黄土之恋农产品有限公司进行调研。在视察了益农农产品专业合作社的葡萄酒酒窖和葡萄酒灌装生产线后,刘庆同志要求,供销社要继续做好本职工作,打造为农服务金字招牌,推动供销社高质量发展。在靖边县黄土之恋农产品有限公司,刘庆同志在认真查看了荞麦原粮和公司生产车间后强调,靖边是荞麦生产大县,靖边县供销社要带动农户培育本地特色的农产品品牌,拓宽农产品销售渠道,解决农产品“卖难”的问题,走出一条有特色的供销发展之路。

    省供销社相关处室负责人,陕西供销企业集团、榆林市供销社以及榆阳区、靖边县供销社相关负责人一同参加调研。

】【打印】【关闭窗口