广西区社:规范经营行为 建立健全农村食品重要供销渠道
来源:广西区供销合作社网  日期:2019-1-8    作者:

    为贯彻落实全国农村假冒伪劣食品治理工作电视电话会议精神,按照广西农村假冒伪劣食品专项整治行动工作领导小组部署安排,12月29日上午,自治区供销社在南宁市武鸣区宁武镇开展农村假冒伪劣食品整治工作大行动。此次专项整治活动主要目的是在2019年元旦、春节“双节”即将来临之际,掀起严厉打击农村假冒伪劣食品工作高潮,提升农村消费者质量安全、消费维权意识和识假辨假能力,引导全社会积极参与农村假冒伪劣食品治理,强化社会共治。自治区供销社党组成员、理事会副主任谭明出席活动并讲话。
 
  专项整治活动上,南宁市供销社党组书记、理事会主任李孔全做表态发言,武鸣区宁武镇福满园超市商家代表宣读了诚信经营、确保食品质量倡议书。武鸣区市场监督管理局执法人员对食品安全政策法规等问题进行解答,并为农民群众讲解如何辨别假冒伪劣食品真假。
 
  谭明强调,全区供销社系统要提高政治站位,主动担当作为,强化责任落实,积极配合农业农村等部门抓好专项整治工作,保障农村优质食品和农产品供应,自觉维护农村食品良好生产经营秩序,规范经营行为,建立健全农村食品重要供销渠道。
 
  谭明要求,一是全区供销社系统要抓紧部署对所属各类经营网点,特别是农村加盟店、村级便利店等重点环节,集中开展食品质量安全检查,坚决杜绝假冒伪劣食品经过供销社经营服务网络流入农村市场;二是自觉维护供销社良好的商业信誉和社会形象,绝不允许出现损害供销社形象的违法行为;三是全区供销社系统要充分发挥流通网络优势,持续推进新农村现代流通网络建设,推动构建安全、高效的农村食品市场体系,让质优价廉食品占领农村市场;四是全区供销社系统要认真做好元旦、春节“双节”期间安全优质食品的供应工作,让广大农民群众过上一个安全、欢乐、祥和的节日。
 
  此次专项整治活动由自治区供销社主办,在南宁市供销社的统筹协调下,南宁市武鸣区供销社、武鸣区市场监督管理局等部门共同承办。自治区供销社经济发展处、南宁市供销社领导及相关科室、武鸣区供销社、武鸣区市场监督管理局等相关同志出席了活动。武鸣区宁武镇的部分群众参加了本次活动。
】【打印】【关闭窗口