省国资委党委督导组来供销集团检查“讲政治、敢担当、改作风”专题教育工作
来源:陕西供销企业集团有限公司  日期:2019-1-10    作者:

    2019年1月10日,由省国资委监事会主席刘文俊、省国资委企业分配与综合处副处长贾哲组成的省国资委党委督导组来集团开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育督导工作,并召开座谈会,集团全体领导班子、中层领导干部出席了会议。

    会上,集团总经理武静元对集团此次“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动开展情况进行了介绍。集团党委严格按照省委、省国资委党委和省供销社党组方案要求,积极学习传达会议精神,拟定通知、做出计划、列出查摆问题清单;召开两次动员会,并通过集团官网、官微线上线下相结合,积极宣传推进;组织集中学、支部学、个人学,开展研讨交流;持续改进工作作风,促进集团重点工作落到实处;召开青年职工座谈会,听取意见和建议,提高青年职工政治站位。

    随后,集团党委书记、董事长杨效宏对工作重点做出了强调。他说,这次教育活动是促进领导水平、干部素质、企业发展的契机,秦岭北麓事件是严重的政治事件,对我们是一个严厉的教育。我们供销集团是以盈利为目的的企业,但更重要的是为“三农”服务,促进农业发展,生产、流通、信用这是习总书记交给我们供销人的任务,如何更好的完成这项任务就是一个讲政治的具体事件,我们要认真对待。在业务开展中,会出现很多问题,服务好不好,效果深不深,这也是敢担当的体现。同时我们要将此次教育活动与工作紧密结合,抓重点、解难题、促发展,一方面要做好“以案促改”的后续工作,另一方面还要继续开展集团业务,发展农村金融。

    省国资委监事会主席刘文俊对集团“讲政治、敢担当、改作风”主题教育活动所作工作表示肯定,一是认识比较高,二是比较重视,三是落实省委、省国资委党委方案要求比较到位,四是与自身特点结合了起来,五是把教育活动落实在了具体工作上。目前第一阶段工作完成的比较好,并对集团下一步工作提出建议,一是要不断加强思想教育,增加对此次教育活动的认识,二是严格按照省委、省国资党委方案要求落实工作,三是要结合自身特点开展工作。

】【打印】【关闭窗口