延安市供销社召开“讲政治、敢担当、改作风”专题警示教育会议
来源:延安市供销社  日期:2019-1-11    作者:

 

    2019年1月9日下午,延安市供销社召开了“讲政治、敢担当、改作风”专题警示教育会议,市社机关全体党员干部和直属企业主要负责人参加了会议。

    会议组织学习了陕西省党员干部警示教育材料(2018年第2期)《“我从一名县委书记沦为阶下囚”——佳县原县委书记辛耀峰忏悔书》、《市纪委关于集中开展违规收送礼金问题专项整治的实施方案》。会上,市社县级领导干部和直属公司负责人签订了廉洁承诺书。同时,会议要求全体人员按时收看当晚央视播出的专题警示教育片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》。

    党委书记、主任韩景荣强调,市供销社系统全体领导干部一要以辛耀峰案为戒,要坚定理想信念,廉洁自律,对党忠诚,心存敬畏,不违规收送礼品、礼金。二要深刻认识秦岭北麓违建别墅问题的严重性和危害性,时刻引为镜鉴,深刻汲取教训;坚决贯彻落实好习近平总书记来陕西回延安重要讲话和指示批示精神,严明党的政治纪律、政治规矩,学懂弄通、善学活用新思想,克服形式主义、官僚主义;要以“讲政治、敢担当、改作风”专题教育为契机,深刻自警自省,查找潜在风险,严守党纪国法,守住做人、处事、用权底线,使铁的纪律成为党员领导干部的习惯和自觉;要以更坚定的态度、更强烈的担当、更务实的作风,坚决贯彻中央省委市委各项决策部署,坚持真该快改实改,全力推进供销合作社综合改革,用实际行动助推乡村振兴。

】【打印】【关闭窗口