中棉集团举行成立25周年纪念活动
来源:中华合作时报  日期:2019-1-14    作者:王蕾

    风雨历程廿五载,励精图治拳拳心。1月10日,中华棉花集团有限公司在京举行了以“新征程 再出发”为主题的成立25周年纪念活动。中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任邹天敬,党组成员、理事会副主任,中国供销集团党委书记、董事长杨建平出席活动并讲话。
 
  邹天敬指出,中棉集团成立25年来,始终坚持社会主义市场经济改革方向,在市场竞争中走出了自己的生存发展之路;始终坚持正确定位和服务宗旨,在服务大局中实现了自身发展壮大;始终坚持改革经营机制创新经营方式,不断增强了发展活力和内在动力;始终坚持不断强化自身建设,培养锻炼了一支具有强烈责任意识和市场观念、善经营会管理的人才队伍。新时代赋予社有涉棉企业新的使命,中棉公司要聚焦做强做优主业,着力提升为农服务实力,带动小农户和现代农业实现有效衔接;要坚定不移以市场为导向,加快转型升级提质增效,不断延长拓宽产业链和价值链;要以供给侧结构性改革为主线,坚持不懈开拓创新,提高持续发展能力;要抓好人才队伍建设,建立有效的激励约束机制;要落实全面从严治党要求,切实抓好公司党风廉政建设。
 
  杨建平对中棉集团未来发展提出三点期望:一是要真正实现“全球化”,成为参与国际竞争与合作的农业主力企业;二是真正实现“产业化”,抓住乡村振兴战略实施的历史机遇,加强棉花种植、加工、流通等产业链上下游企业的联合合作,形成一二三产业融合发展大格局;三是要真正实现“平台化”,由流通贸易商向综合服务商转变、由单纯棉花经营向棉花全产业链上下游延伸转变、由商品经营向资本经营转变,搭建一个多种经济成分、多种商业模式、多种组织形态共存共享共赢的平台。
 
  本次活动回顾了中棉集团成立25年来的发展历程,并对25年来作出突出贡献的15名 “感动中棉人物”进行了表彰。总社机关相关部局、中国供销集团及相关直属单位、中国棉纺织行业协会、中国纤维局、农业发展银行、农业银行等金融机构、天虹集团等纺织企业,以及相关单位负责人出席活动。
 
】【打印】【关闭窗口