时隔30年 汉阴县平梁供销社喜迎召开社员代表大会
来源:汉阴县供销联社  日期:2019-1-15    作者:

 

    2019年1月14日,汉阴县平梁供销合作社召开了社员代表大会,39名社员代表参加了会议。这是该社时隔30年后重新恢复了供销社社员代表大会、理事会、监事会“三会”民主管理制度体系。

    平梁供销社理事长和监事长分别代表理事会、监事会向社员代表大会报告工作,对2018年11月10日开业以来的整体经营结果、社员代表的产生情况、推进工作的措施、工作中存在的问题做了全面汇报,制定了2019年的工作计划。对2018年的审计结果做了详细报告,并提出了理事会工作中的不足及需要改进的意见。会议通过举手表决的方式通过了理事会报告、监事会报告、2018年度决算分红重要决议。

    平梁供销合作社作为全省“三社协同”发展试点,以“三社融合一体化服务”为发展模式,坚持开放办社,坚持为农服务合作经济组织属性,吸收农民入社、入股,组建新型基层供销合作社,为社员提供生产、供销、信用“三位一体”综合服务。

    该社重新组建2个月以来,吸收农民社员840人,企业社员22户,吸收社员股金208.2 万元,内部信用合作为社员投放小额股金借款232万元,争取农商行为87户社员授信1000万元以上贷款。培育壮大了太行山茶叶合作社、兴汉农机、友林醋业等专业合作社企业,帮助合作社销售大米、茶叶3000单,为社员统购农资降低供应价格15﹪以上。有效解决了社员生产分散、融资难、销售难问题,进一步增强了基层供销社的吸引力、凝聚力和带动力。

】【打印】【关闭窗口