省供销社开展安全生产督导检查——武静元同志检查直属学校安全生产工作
来源:宣传信息中心  日期:2019-1-16    作者:

    为落实省委、省政府重要批示精神,深刻汲取“1·12”榆林神木百吉煤矿重大事故教训,做好省直各单位安全生产工作,省供销社党组决定,从1月15日起,由省社领导带队,分两组对省直各单位进行一次安全生产检查督导,切实落实安全生产责任,杜绝安全事故发生。

    1月15日,第二检查组组长、省社党组成员、副主任武静元带队检查陕西省商贸学校安全生产工作并与陕西省商贸学校领导班子进行座谈。

    检查中,武静元同志了解了学校的整体教学环境,详细询问了学生宿舍和施工工地的安全措施,并对学校教学区和办公区的安全设施进行了详细检查。

    随后,武静元同志与陕西省商贸学校领导班子全体成员进行了座谈。陕西省商贸学校负责人汇报了学校近几年来在安全生产方面所做的工作,并着重汇报了学生人身安全和饮食安全保障等情况。

    在听取了陕西省商贸学校负责人的汇报之后,武静元要求,要认真吸取“1·12”榆林神木百吉煤矿重大事故教训,继续对学校安全工作细化梳理,做到防微杜渐;要把安全生产责任落实到人,避免形式主义和官僚主义;要坚持以学生的安全为中心,各部门联动起来,把学生安全工作做实、做细;要做好安全生产的基础工作,在原有安全制度和安全流程上再进行梳理,加强安全设施的配备。

】【打印】【关闭窗口