首届全国评茶员职业技能竞赛陕西选拔赛在杨凌开赛
来源:宣传信息中心  日期:2019-1-17    作者:滑蕊

    为培养和选拔评茶技能人才,弘扬工匠精神,营造“新时代、新技能、新梦想”的文明社会风尚,1月15日,由陕西省供销合作总社主办、陕西省茶业协会承办的“2018中国技能大赛•首届全国评茶员职业技能竞赛陕西选拔赛”在杨凌西北农林科技大学南校区开幕。来自陕西省各地市60多名选手参加了此次选拔赛。

    陕西省供销合作总社党组成员、副主任刘庆出席开幕式并宣布选拔赛正式开始。西北农林科技大学园艺系副主任李春梅致辞,陕西省茶叶体系首席科学家、西北农林科技大学教授肖斌同志介绍了大赛规则。陕西省茶业协会会长纪晓明主持开幕式。

    据悉,本次选拔赛分为职工组和学生组,采取理论知识和技能操作相结合的方式,其中理论考试占40%,技能操作占60%。选拔赛将按照选手们各类成绩的排名,根据全国供销总社分配到陕西省的名额,推荐优秀选手参加2018中国技能大赛·首届全国评茶员职业技能竞赛。

    据了解,大赛所有获奖个人将由组委会免费申办国家评茶员(中级)职业资格证书。其他未获奖的参赛人员且参赛成绩达到国家评茶员(初级)水平,将由大赛组委会免费申办国家评茶员(初级)职业资格证书。

    陕西茶叶历史悠久,茶文化源远流长。陕西省供销合作总社举办此次活动,不仅提升了评茶员的职业素养和技能水平,还壮大了评茶员专业技能人才队伍,对打造陕茶名片、推动陕西茶产业健康有序发展起到了积极作用。

】【打印】【关闭窗口