喜讯!2019年陕西供销年货节热闹开集 供销农场开业人气火爆
来源:宣传信息中心  日期:2019-1-18    作者:张帆

    1月18日上午,2019年陕西供销年货节暨供销农场开业典礼在大兴东路8号陕西供销大厦举行。本次活动以“服务城乡、质优价廉、安全祥和、生态健康”为主题,由陕西省供销合作总社主办,陕西省农副产品流通协会、红庙坡街道办事处、陕西供销集团三秦农产品有限公司、陕西铭园置业有限公司承办。

    陕西省供销合作总社党组成员、副主任张乃卫,陕西省供销合作总社巡视员、监事会主任刘孝奇,陕西省供销合作总社副巡视员李三一,陕西供销企业集团副总经理何华哲,哈萨克斯坦农产品出口协会主席包尔江,莲湖区商务局副局长何昕出席了仪式。陕西供销储运贸易有限责任公司副总经理卢红喜、红庙坡街道办事处副主任姚亮亮分别讲话。

    大兴新区精品农产品销售中心(供销农场)由西安市莲湖区政府、红庙坡街道办联合陕西供销储运贸易有限责任公司共同打造,营业面积2500平方米,设立水果区、蔬菜区、肉类区、烘培区、水产区、粮油区、休闲食品区等专区。供销农场汇集了来自全省各地的200余类3000余种新鲜食材,在推广企业产品和品牌的同时,展示供销系统综合改革和服务“三农”的新形象。

    作为西安市政府扶持指导的惠民工程和莲湖区市场提升改造项目,陕西供销农场打破了传统农贸市场的流通模式,采用了统一采购、统一定价、统一品质、统一宣传、统一结算、统一管理、线上线下相结合的运营模式。安康魔芋、旬阳万寿果系列产品、柞水木耳、眉县猕猴桃、白水苹果、延安红枣杂粮、临潼石榴……来自全省供销系统60多家企业和农民专业合作社的名优农特产品直接入驻农场,节省了中间的流通环节,农场为这些企业免费提供专柜,所节省的成本让利给农民和消费者。同时,农场有严格的准入制度,并在开业前与莲湖区红庙坡街道办食药监督所合作,对食品质量进行了检测、监督,确保所售食品安全放心。

    在供销农场内记者看到,白菜九分钱一斤、大葱八毛钱一斤、苹果三块五一斤、红薯一块三一斤、石榴三块九一斤……价格均低于市场同期,质优价廉的货品吸引了众多市民前来抢购,现场人气火爆。来自哈萨克斯坦、俄罗斯的粮油、糖果、咖啡、饼干等进口商品更是丰富了西安市民的餐桌。

    陕西供销农场的开业,极大地方便了西安市民,尤其是大兴新区居民的生活。同时,也打通了农产品从产地到社区的“最后一公里”,为“一带一路”沿线国家开展农业领域的交流与合作搭建了平台,对陕西供销主动融入“一带一路”农业大格局、推动农业供给侧结构性改革、带动产区农民增收具有积极意义。活动当天,哈萨克农产品出口协会、陕西供销农场贸易有限公司、上海嘉兆国际有限公司、俄罗斯阿特林金业有限公司、陕西众和实业有限公司分别签署了战略合作协议。

    据了解,2019年陕西供销年货节于1月18日开始,2月3日结束,并在西七路农产品一条街、西安百富瑞电子商务有限公司、陕西农产品北京远大城销售中心设立分会场。活动现场,陕西供销储运贸易有限责任公司还向红庙坡街道办事处贫困户捐赠了爱心礼包。

    省社相关处室负责同志、陕西供销储运贸易有限公司相关领导、供销农场合作企业代表以及陕西广播电视台、陕西日报、三秦都市报、农林卫视、陕西传媒网、西部网等新闻媒体参加了活动。

】【打印】【关闭窗口