佛坪县供销社认真传达贯彻县委十三届六次全会精神
来源:佛坪县供销社  日期:2019-1-18    作者:

 

    2019年1月12日,中国共产党佛坪县第十三届委员会第六次全体会议召开后,县供销社迅速传达贯彻了这次会议精神,并结合供销社工作实际,就2019年深化供销合作社综合改革各项任务及目标任务进行了详细的安排和部署。

    1月14日,在全体干部职工集中学习会上,县社主任李新钧同志认真传达学习了中国共产党佛坪县第十三届委员会第六次全体会议精神、重点领学了县委书记李芳同志在全会上做的工作报告和县长冯永清同志在全会上的讲话精神。认真组织学习《中共佛坪县委关于全面深化改革扩大开放推动新时代追赶超越建设静美佛坪的决定》、《中共佛坪县委关于全面加强秦岭生态环境保护工作的决定》、《中共佛坪县委关于严明政治纪律坚决破除形式主义官僚主义全面落实管党治党责任的决定》。

    会上,李新钧就如何做好2019年深化供销合作社综合改革各项任务及2019年供销社各项业务工作进行了全面安排部署,提出了具体工作措施和要求。

    一是深入学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议、省委十三届四次、市委五届七次全会和县委十三届六次全会精神,深入贯彻落实中省市县出台的《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》精神,结合中省市关于乡村振兴一系列政策,认真谋划2019年供销社综合改革各项工作,全面推进供销社综合改革,努力在供销电商、产业扶贫、网点建设、农产品展示推介、基层社资产开发利用、合作经济组织建设等方面实现新突破。发挥供销社职能作用,配合经贸局、科技局、农业局等单位加快实施山茱萸收储加工项目,加强与外地中药企业合作,积极实施农户与企业订单交易,促进山茱萸走入全国中药材市场。奋力追赶超越,着力打造新时期“新供销”。

    二是提高政治定力,严守党的政治纪律和政治规矩。认真贯彻落实习近平总书记提出的遵守政治纪律和政治规矩的要求,引导干部职工做到守纪律、讲规矩,严格遵守工作纪律要求,始终做到令行禁止、步调一致,不妄议上级的政策及决策部署,不越纪律和规矩“红线”,促使全体党员干部职工真正把心思用在做好岗位工作上和完成目标任务上来。 

    三是加强思想认识,继续巩固“两学一做”学习教育成果,持续深入开展以“激情干净超越”为主题的作风建设,狠抓工作纪律,健全作风建设长效机制,防止“四风”问题反弹回潮。

    四是抓好佛坪县资产管理公司及供销电商公司相关手续及内部管理制度的完善,加强股权合作,促进公司尽快运行。积极发展混合所有制企业,着力开发好基层社资产,对企业及专业合作社产业发展加强资金监管,确保产业扶持资金发挥作用。

    五是协助配合经贸局抓好农村电商网点建设,大力发展农村电子商务,开展电商网点规范化建设,巩固提升已建农村电商网点服务质量和水平。落实省供销电商集团扶持我县电商项目专项资金,健全农村电商服务体系,抓好供销电商网点建设,完成基层设资产确权登记,确保社有资产不流失。积极回收基层企业出租门面,争取筹建“供销e家”佛坪电商体验馆、电商孵化基地及培训中心建设。做好佛坪优势农产品商标注册及产品包装,实现农产品“线上线下”销售。

    六是配合农业、经贸等部门积极推进小农户对接大市场,加强社办企业培育力度,深化对接合作,协调指导企业加大农产品包装加工销售力度,创建优质品牌,持续促进农民增收。积极领办专业合作社及家庭农场,引领农民抱团发展产业经济。

    七是巩固提升脱贫成果,充分发挥供销社职能优势,持续用力抓好包村扶贫工作,落实驻村干部,强化责任措施到位,在持续稳定为农增收上实现突破,积极争取产业扶持项目资金,积极为群众办实事、办好事。

    八是认真落实新时代党的建设总要求,坚持问题导向,保持战略定力,高标准、严要求抓好支部党的建设,认真履行党建“主体责任”,开展好“三会一课”、“主题党日+”等党内活动,发挥好党员先锋模范带头作用,以党建工作引领供销社各项改革任务又好又快发展,为奋力追赶超越、建设静美佛坪提供坚强政治保证。

】【打印】【关闭窗口