勉县供销社:严明廉洁纪律确保2019年春节风清气正
来源:勉县供销社  日期:2019-1-22    作者:

 

    2019年春节将至,为进一步巩固深化落实中央八项规定精神成果,及时预防和制止春节期间奢侈浪费等不正之风的发生,勉县供销社多举措严明廉洁纪律确保2019年春节风清气正。

    一是筑牢思想防线,强化敬畏意识。在供销系统印发了勉县供销社《关于认真做好2019年元旦春节期间整治“四风”问题工作的通知》,要求全体干部职工不折不扣落实中央八项规定和作风建设的各项纪律要求,严防借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办婚丧喜庆事宜等节日“四风”问题,筑牢思想防线,强化敬畏意识,营造良好的风清气正氛围。

    二是突出专项整治,提升工作实效。通过召开专题会议、公开承诺等形式,对春节期间违规收送礼金、领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利及形式主义、官僚主义三个专项整治工作进行再动员、再部署;县社领导班子按照分工对联系的企业党政主要领导及时提醒,强化压力传导,积极推进各项工作开展。同时组织系统各支部开展党员领导干部专题民主生活会,通过民主生活会形式把问题摆进去,促使领导干部认真反省、梳理一年来思想、工作和遵守廉洁自律方面存在的问题和不足,提出整改措施,提升工作实效。

    三是加强明察暗访,从严防控“四风”。县社成立督查暗访组,对县直公司、各基层社春节期间作风建设情况进行督导暗访,防止和纠正打“擦边球”、穿“隐身衣”的“四风”问题;对发现有“三项整治”问题的个人和单位将严肃处理;以严的标准和实的措施保证“春节”期间各项纪律规矩落到实处。

】【打印】【关闭窗口