麟游县供销联社召开党组织书记抓基层党建工作述职评议会
来源:麟游县供销社  日期:2019-1-25    作者:

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步促进供销社系统党组织建设全面进步、全面过硬,1月21日,麟游县供销联社党委召开党组织书记抓基层党建工作述职评议会。

    基层党建述职评议是落实管党治党政治责任的重要举措,是检验党组织书记履职能力的重要途径。社党委对这次述职评议会高度重视,提前谋划,精心安排,明确述职评议的内容和方式。会上,县社党委书记首先进行述职,随后所属各支部书记依次述职,分别对2018年以来履行抓党建工作主体责任等情况进行了报告,客观分析一年来抓党建工作中存在的短板和薄弱环节,并对2019年度党建工作提出了思路和举措。社党委班子成员分别就各党组织书记履职情况进行了点评。

    会议要求,所属各党支部和全体党员要提高政治站位,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是渎职”的理念,准确把握新时代党的组织路线科学内涵和组织工作新部署新任务。支部书记要带头履行主体责任,对党建工作及时安排部署,细化分解任务,运用切实有效的活动载体,坚持“规定动作”做到位,“自选动作”有特色,扎实开展组织生活,着力推动供销社党建工作再上新水平。全体党员干部要时刻把全心全意为人民服务的宗旨牢记心间,把发展合作经济、主动服务“三农”作为供销社第一要务,把人民群众满意作为检验供销社工作成效的第一标准,坚决摒弃官商习气,及时改进工作方法和服务手段,自觉问计于民、问需于民,在服务乡村振兴战略中拓展供销社发展空间。

    机关全体干部、部分企业职工代表参加会议,现场对各党组织书记2018年度抓基层党建工作进行了测评。

】【打印】【关闭窗口