省供销社召开党组中心组学习会议
来源:宣传信息中心  日期:2019-1-25    作者:

    1月24日下午,省供销社召开党组中心组学习会议。省社党组书记、主任杨效宏,省社党组成员、副主任刘庆、武静元、张乃卫,省社巡视员、监事会主任刘孝奇,省社副巡视员刘德胜出席会议。会议由杨效宏同志主持。

    会上,党员干部首先观看了警示教育专题片《贪与悔》。该专题片讲述了原佳县县委书记辛耀峰是如何从廉政清洁走向贪污腐败。杨效宏向党员干部传达了省委在1月21日召开的专题会议精神,刘庆、武静元、张乃卫、刘孝奇分别组织学习了省委十三届四次全体会议精神、《关于全面深化改革扩大开放推动新时代追赶超越发展的决定》、《关于严明政治纪律坚决破除形式主义官僚主义全面落实管党治党责任的决定》、《关于全面加强秦岭生态环境保护工作的决定》等文件精神。

    杨效宏同志指出,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央统一领导,增强核心意识,加强民主集中制建设,形成个人和集体意见相统一的局面。作为党员和党员干部,要有担当精神、斗争精神。针对工作不担责、不负责的现象,要进行认真整改,要敢于直面复杂问题,敢于站出来承担责任。要摒弃面对疑难问题胆怯、决策能力低下等现象。

    杨效宏同志要求,通过观看警示教育片,要深刻反省和汲取辛耀峰事件的教训,从辛耀峰和秦岭北麓违建别墅事件延伸的一系列问题中,结合自身的工作情况,遵守政治纪律,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”,按照习近平总书记对陕西追赶超越的要求,搞好“五个扎实”工作。 

    杨效宏同志强调,针对违规收受礼金问题,各党员干部要高度重视。一要提高政治站位。要落实政治问题、思想问题、理念问题。要将习近平总书记对供销工作的指示,结合陕西供销工作的实际,不断提升供销社为农服务社会化水平,真正发挥出供销社为农服务生力军和综合平台的作用,开创供销工作的新局面。二要改进工作作风。要把工作抓狠、抓实、抓透,针对缺乏落实机制、工作成效不显著等问题,要明确工作目标,提高工作质量,把问题落到实处,坚决破除官僚主义和形式主义。三要加强党的建设和意识形态建设。要加强思想教育,始终保持清醒的政治头脑和政治取向,要坚持党要管党,做到全面从严治党。

    省社党组成员围绕当天学习的内容进行了交流和研讨。省社副处级以上干部参加了此次会议。

】【打印】【关闭窗口