2019年1月29日 古法新制 辣木茯茶
来源:宣传信息中心  日期:2019-1-28    作者:党甜

    咸阳茯砖茶,距今已有600多年的历史,它兴于宋,盛于明清和民国时期。因其是在夏季伏天加工制作,蒸压后的外形成砖状,故称为“茯砖茶”,是再加工茶类中黑茶紧压茶的一种。茯茶因其神秘的发花工艺、独特的引用口感及突出的保健功效,被誉为“丝绸之路上的神秘之茶”。加工茯茶有三不制之说,“离开泾阳水制不了、离开泾阳人制不了、离开泾阳气候制不了”。泾阳茯传茶的加工制作可离不开这三大无法复制的硬性条件。

    陕西省咸阳市仙喜辣木茯茶公司把辣木叶加入茯茶当中,加工出了具有独特口感的辣木茯茶。辣木,又称鼓槌树,是多年生热带落叶乔木,辣木叶中富含各类矿物质、营养价值高。

    辣木茯茶是所有茶类当中,工序最多、工艺最复杂、技术含量最高的茶,它需要经过十六个小时渥堆发酵、汽蒸、制砖、捆绑、冷却、发花、干燥、包装、陈化等三十多道工序,每道工序都严格把关,确保无污染,生产出的辣木茯茶兼具辣木丰富的营养素和茯茶金花保健作用的双重功效。

    辣木茯茶是后发酵茶,通过蒸压加工而成,具有人体必须的多种氨基酸、维生素和微量元素,是一款养生茶,其富含茶黄素等温性物质,有很好的暖胃、养胃消食、安神等功效。目前,仙喜辣木茯茶公司现已开发了适合不同年龄阶段的仙喜牌辣木茯砖茶、辣木叶袋泡茯茶、辣木茯砖茶饮料等。

    陕西仙喜辣木茯茶公司,选用优质辣木叶,将其经过特殊加工,融合相当比例的黑毛茶,在遵从古法制茶的过程中加入秘制茶釉,采用现代工艺生产的方法推陈出新,加工出了独具特色的辣木茯茶,使咸阳茯茶产品更加多元化,为传统茯茶产业发展开创出一条崭新的道路。

】【打印】【关闭窗口