麟游县供销联社精心举办2019年首期电子商务扶贫培训班
来源:麟游县供销社  日期:2019-1-31    作者:

    为加快推进麟游县电子商务发展水平,有效促进电商、物流等新型流通业态提档升级,着力培养一批懂技术、会运营的电商人才队伍,带动传统产业和实体经济转型发展。2019年1月23日开始,县供销联社在电商培训教室举办了为期五天的电子商务扶贫培训班。来自全县的返乡青年、企业及专业社负责人、农村妇女及贫困劳动力等共68人参加了培训,其中贫困户13人。

    本次培训聘请西安、宝鸡电商企业专业老师集中授课,培训内容丰富,主要为学员讲解了电子商务法、制作PPT、智慧办公、PS海报合成知识、小程序推广运用技巧等方面的理论知识,全方位深度解析静物摄影实践等方面技能,学员在培训学习中兴趣浓厚,能严格遵守课堂纪律,专心听讲,积极交流,学习氛围浓厚。

    通过培训,大部分学员全面系统掌握了网店操作技能、美化产品和电商运营技巧。通过此次培训活动的举办,将带动更多企业、专业合作社及创业者投身于农村电子商务发展,让更多的麟游优质特色农产品通过电商走向全国市场,带动群众创业增收,促进县域经济高质量发展。

】【打印】【关闭窗口