福建省供销合作社四届三次理事会暨四届三次监事会召开
来源:福建省政府网  日期:2019-2-1    作者:林侃
    1月31日,福建省供销合作社联合社四届三次理事会暨四届三次监事会在福州召开,副省长李德金出席会议并讲话。
 
  李德金指出,中央和省委省政府高度重视供销社工作,乡村振兴战略的实施为供销社带来发展新契机,供销社事业大有可为,要在服务“三农”、服务乡村振兴中有更大的作为。
 
  李德金强调,全省供销社系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足“服务三农”,在服务乡村振兴战略中实现高质量发展。要坚持问题导向,深入研究需求侧,深化供给侧结构性改革,深化机制、组织、经营、服务等改革创新。要巩固优化主业,提升供销社农资供应主渠道地位,加强农产品购销体系建设,推动特色现代农业加快发展,促进农民增收。要全面提升服务“三农”的能力,在开展农业社会化服务上再拓展,在商业经营服务模式上求创新,在城乡综合服务上寻突破,在推进企业转型升级上下功夫。要推进基层供销社改造提升,大力发展生产、供销、信用“三位一体”综合合作,加强人才队伍建设,夯实基层基础。要全面从严治党,培养一支懂农业、爱农村、爱农民、爱供销合作事业,对党忠诚、业务精湛、作风优良、勤政廉政、勇于担当,让省委省政府放心,让广大农民满意的供销社干部职工队伍。
】【打印】【关闭窗口