全省供销合作社第五届理事会第十一次全体会议胜利召开!
来源:宣传信息中心  日期:2019-2-27    作者:吕娟妮

    226日,全省供销合作社第五届理事会第十一次全体会议在西安召开,省供销社党组书记、理事会主任杨效宏出席会议并作报告,省社党组成员、理事会副主任刘庆、武静元、张乃卫,省社巡视员、监事会主任刘孝奇、省社副巡视员刘德胜、李三一,省纪委驻农业厅纪检组副组长杨俊龙出席了会议。会议由张乃卫同志主持。

    大会首先根据《陕西省供销合作总社章程》进行了理事增减,刘庆同志就《关于加强基层组织建设、服务乡村振兴的指导意见》进行解读,带领参会人员进行集中学习和领会。

    杨效宏同志代表理事会作工作报告,他在报告中指出,2018年是改革开放四十周年,是全面实施乡村振兴战略的开局之年,也是深化供销合作社综合改革的关键一年。一年来,全省供销合作社系统以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻省委、省政府和全国供销总社各项工作部署,认真落实“三个经济”发展新要求,积极克服经济下行压力,深化供销合作社综合改革,着力构建供销“四大体系”,全系统发展呈现出总体向好、结构趋优、活力增强的良好态势。发展理念深入人心,综合改革取得突破;服务领域全面拓展,服务能力稳步提升;基层组织优先发展,发展基础更加稳固;电子商务发展迅猛,流通能力明显提高;综合实力有效提升,社会影响不断扩大;党的领导有效加强,从严治党得到巩固。

    杨效宏强调,2019年是新中国成立70周年。我们必须对照乡村振兴战略和省委“三个经济”发展要求,清醒认识面临形势,以强烈的责任感、使命感和紧迫感,采取力度更大、针对性更强、作用更直接、效果更可持续的措施,扎实做好供销综合改革各项工作,确保全省供销事业不断追赶超越。一是要充分认识国内外环境深刻复杂变化带来的严峻挑战,切实增强忧患意识,坚定信心,把握主动。二是要充分认识实施乡村振兴战略提出的新要求,强化责任担当,积极主动作为。三是要充分认识深化供销合作社综合改革的紧迫感和使命感,落实中央和省委部署,不折不扣推进改革。四是要充分认识当前陕西供销社追赶超越的严峻形势,落实省委书记胡和平批示精神,提升供销社发展效益。

    杨效宏还对2019年重点工作做了安排部署。杨效宏指出,2019年工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央一号文件、中发11号和陕发10号文件精神,围绕“五新”战略部署,坚持追赶超越、坚持新发展理念,以实施乡村振兴战略为引领,以优化和创新服务方式为重点,全面深化供销合作社综合改革,落实“构建四大体系”的既定思路,深入实施“供销进万村工程”,努力在夯实基层组织基础、建立供销产品基地、健全农产品销售网络、提升为农服务效能等方面创新发展,加快构建起覆盖面广、适应性强的基层组织体系和综合性、规模化、可持续的为农服务体系,努力在促进乡村振兴中发挥更大作用。贯穿经济平稳较快发展这条主线,全力提升系统经济发展质量和效益;紧扣供销合作社为农宗旨,在推进供销综合改革上持续用力;聚焦市场化运行更高效,提升供销市场流通动能;巩固和扩大基层基础,努力构建新型合作组织体系;落实全面从严治党新要求,统筹推进供销各项事业的发展。

    针对供销社目前发展面临的具体问题,理事会成员进行了分组讨论。随后,宝鸡市供销社、渭南市供销社、安康市供销社、商洛市供销社、榆阳区供销社在大会上做了交流发言。武静元同志宣读关于表彰2018年度全省供销合作社系统综合业绩考核优胜单位的决定。张乃卫同志作会议小结。

    省社机关全体;各设区市供销社负责人;陕西供销企业集团有限公司及全资子公司、陕西供销电子商务集团有限公司负责人;各直属单位负责人参加了会议。

】【打印】【关闭窗口