浙江召开全省供销社主任会议暨省社八届三次理事会议
来源:浙江省供销合作社联合社网站  日期:2019-2-28    作者:

   2月26日,全省供销社主任会议暨省供销社第八届理事会第三次(扩大)会议在杭州召开,省供销社理事会主任邵峰作工作报告,理事会副主任张悦主持会议,施祖法、黄克旭、童日晖、施建强、孙鲁东、吴建鸿等领导出席会议。

  邵峰在工作报告中指出,过去一年,面对错综复杂的经济环境和繁重的改革发展任务,全省供销社系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以推进乡村振兴为统领,以深化“三位一体”改革为主线,统筹抓好组织建设、为农服务、经济发展和队伍建设,八届二次理事会议确定的各项任务全面完成,供销社在推进乡村振兴中崭露头角。2018年,全系统实现总经营收入5518.5亿元,利润39.3亿元,分别增长2.3%和7.2%。省兴合集团站稳千亿规模,实现总经营收入1105.1亿元,利润18.3亿元,分别增长10%和9.3%。省供销社和杭州市社在全国供销总社综合业绩考核中获得一等奖。

  邵峰强调,2019年是新中国成立70周年,也是省供销社成立70周年。针对当前形势和任务,要把握当前经济形势的复杂性,坚持稳中求进、转型发展;把握推进乡村振兴的挑战性,坚持主动作为、开拓创新;把握持续深化改革的艰巨性,坚持勇于担当、攻坚克难;把握党风廉政建设的紧迫性,坚持从严治党、清正廉洁。

  邵峰要求,2019年工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照省委十四届三次、四次全会和省委经济工作会议、农村工作会议部署,坚持稳中求进工作总基调,深入推进供销社改革、农合联改革,大力推进为农服务提升、涉农产业发展、合作经济壮大、社有经济转型和组织队伍建设,让供销社、农合联在实施乡村振兴战略中成为骨干力量、发挥平台作用,努力把浙江建设成为“三位一体”改革的示范省。重点要抓好以下工作:一是要不断深化“三位一体”农合联改革,筹备好全省现场会,健全农合联通用功能,加强基层农合联建设。二是要加快提升为农服务,实施农业社会化服务提升工程、城乡新供销服务覆盖工程、农信农合通服务协同工程和垃圾资源化服务创建工程;三是要大力发展合作经济,创新合作经济发展方式,推进农村三产融合发展,落实东西部扶贫协作和对口帮扶;四是要积极推动社有经济转型发展,推进产业结构调整,培育为农服务龙头,防范和化解风险。五是继续深化供销社改革,推进社有资产管理体制改革、社有企业管理体制改革和基层基础建设。六是要加强社属院校建设,增强人才培养能力,提高科学研究水平,扩大社会服务广度;七是要全面加强党的建设,加强党的政治建设,打造“清廉供销”,切实加强监督工作;八是要加强供销社自身建设,加强供销社制度建设,推动合作经济思想大普及,加强人才队伍建设,开展建社70周年系列纪念活动。

  杭州市、金华市、湖州市南浔区、海宁市、磐安县、临海市供销社和新大集团负责人会上作交流发言。会议还表彰了2018年度省社综合业绩考评优秀单位,调整了省供销社第八届理事会部分理事。与会人员26日上午列席省委农村工作会议。

  省供销社第八届理事会理事、监事会监事,各县(市、区)供销社主任;浙江经贸职业技术学院、浙江农业商贸职业学院党委书记、院长,省供销社机关处室主要负责同志,省兴合集团公司专职党委副书记、副总裁、各部部长及下属主要成员企业董事长、总经理等参加会议。

】【打印】【关闭窗口