镇巴县供销联社“多措并举”展开脱贫攻坚春季攻势
来源:镇巴县供销社  日期:2019-3-1    作者:

 

    一年之计在于春,脱贫攻坚正当时。镇巴县供销联社以“春”为立足点,以“时”为切入点,2月25日至2月28日,县社机关全体帮扶干部在县社分管领导的带领下深入到帮扶的兴隆镇火焰溪村,全面启动2019年脱贫攻坚帮扶工作,展开“春季攻势”,力保2019年帮扶目标任务高质量完成,使帮扶村真正脱贫退出。

    厘清计划,筑牢脱贫攻坚“基础桩”。结合村情户情和近年来贫困户享受一切惠民政策情况制定了切实可行的2019年帮扶计划,进一步明晰了帮扶工作思路、工作重点和工作要求,为2019年全镇村脱贫攻坚各项任务按时按质完成提供了方向保证和路径指引。

    宣传引导,唱响脱贫攻坚“主旋律”。通过召开脱贫攻坚政策培训大会、院落会、微信等线上线下形式,多平台宣传脱贫攻坚的相关政策要求,对近年来形成群众知晓、主动参与、社会认可、镇、村、帮扶单位协同的脱贫攻坚氛围。

    明晰任务,细耕脱贫攻坚“责任田”。始终坚持帮扶责任人“包户包人”“谁帮扶谁负责”原则,明确帮扶工作任务、压实工作职责,对帮扶计划在帮扶纪实薄上实行台账管理,真正做到有痕也有绩。

    强化监督,守住脱贫攻坚“警戒线”。县社纪委对帮扶人开展脱贫攻坚工作情况进行全方位督查,实行月通报、月督查、季考核,半年评比,年终总结。确保脱贫攻坚各项工作任务高质量完成。

】【打印】【关闭窗口