陕西省供销合作总社召开2019年党风廉政建设工作会议
来源:宣传信息中心  日期:2019-3-1    作者:王莉

    31日,省供销社召开2019年党风廉政建设工作会议。省社党组书记、主任杨效宏和驻农业厅纪检组组长丁东华分别讲话。省社党组成员、副主任刘庆、武静元、张乃卫,省社巡视员、监事会主任刘孝奇,省社副巡视员刘德胜、李三一参加会议。会议由张乃卫同志主持。

    杨效宏充分肯定了省社2018年党风廉政建设取得的成效,分析了党风廉政建设面临的新形势新要求,对2019年落实党风廉政建设作出全面部署。

    杨效宏指出,2018年,在省委省政府的坚强领导下、在省纪委驻农业厅纪检组的监督指导下,省社党组认真贯彻执行党的十九大精神和中省纪委二次全会精神,认真落实党组全面从严治党主体责任,严肃党内政治生活,强化廉政风险防控,加强党员干部廉洁教育,严格执行八项规定精神,积极开展扶贫领域专项治理、以冯新柱案“以案促改”、干部作风问题排查整治等工作,使省供销社系统党风廉政建设和反腐败工作取得了新的成效,保障了各项工作顺利开展。

    杨效宏要求,2019年,全省供销系统党风廉政建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大战略部署,认真学习贯彻中省纪委三次全会精神,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚持全面从严治党,夯实“两个责任”,坚决反对形式主义、官僚主义,持之以恒正风肃纪,坚定不移反腐败,营造风清气正的良好政治生态,全面推进党的各项建设在省供销社系统向纵深发展。一要认真学习贯彻党的十九大和中省纪委全会精神,不断强化思想武装。二要切实把主体责任抓在手上、扛在肩上、落到实处。三要落实八项规定精神,持之以恒纠风肃纪。四要“强化警示教育,筑牢拒腐防变思想防线”。五要突出重点工作,加大监督检查和执纪问责力度。

    丁东华同志带领省社党组学习了习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话精神以及就贯彻落实省纪委三次全会工作部署,深入推进供销社系统党风廉政建设提出意见。一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中、省纪委三次全会精神,切实增强全面从严治党的政治担当与思想自觉。二要加强党的政治建设,坚决破除形式主义、官僚主义。三要认真履行监督第一职责,在监督常在、形成常态上下功夫。四要始终保持惩治腐败的高压态势,不断巩固反腐败斗争压倒性胜利,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。五要突出专项工作重点,大力整治群众身边的腐败和作风问题,要驰而不息纠正“四风”问题。

    会上,杨效宏与省社领导班子成员签订《党风廉政建设责任书》,领导班子成员与分管的处室、直属单位负责人签订《党风廉政建设责任书》。

    省社机关全体党员干部、省社直属机关纪委委员、陕西供销电商集团有限公司、陕西供销储运贸易有限责任公司、陕西供销物资回收利用有限公司、陕西铭园置业有限公司、省社直属学校班子成员,省纪委驻农业厅纪检组领导参加会议。

】【打印】【关闭窗口