传承雷锋不朽精神 提升城市文明新风尚---长安区供销联社开展学雷锋志愿服务活动
来源:长安区供销社  日期:2019-3-4    作者:

    3月3日上午,长安区供销社系统积极组织开展大清扫、大擦洗和“车让人”文明引导、关爱秦岭、垃圾分类回收宣传等系列学雷锋活动。

    上午九时,系统80多名文明志愿者,分头在子午大道和西长安街十字、秦岭山区、郭杜西街开展“车让人”文明引导志愿服务、大擦洗大清扫,宣传扫黑除恶、捡拾垃圾,垃圾分类宣传等活动。

    在斑马线上,志愿者们向礼让行人的车辆竖起大拇指,微笑点赞,同时,志愿者们手举宣传引导牌,引导行人有序通行。20多名志愿者来到郭杜街道包抓路段履行“路长制”,开展卫生大清扫、大擦洗活动,沿街分发扫黑除恶宣传册,将扫黑除恶的决心传播到群众中去。志愿者们认真清除路段垃圾、捡拾烟头,并积极引导行人将垃圾、烟头等放入垃圾箱内。

    秦岭山区“关爱秦岭,保护生态环境”学雷锋志愿活动,向路过群众分发关爱秦岭画册,宣传保护秦岭,在沿山、河滩、水源地、公共绿地等捡拾垃圾美化环境。

    农村垃圾分类宣传志愿者来到村里,村民家中向村民宣传垃圾分类相关知识,引导垃圾科学分类堆放,分类回收。

    “小红帽”车让人文明引导服务队、“红袖章”包抓路段巡查擦洗小分队、“小黄帽”秦岭捡拾垃圾小分队、“绿马甲”垃圾分类回收宣传先锋队,在今天这个日子显得格外醒目。

    此次活动,区供销联社机关,各基层单位全员参与,在供销系统中形成的良好的精神文明风貌。进一步提升了系统广大员工的文明出行意识、关爱秦岭意识、垃圾分类意识展示了文明供销新风尚。

】【打印】【关闭窗口