镇巴县供销联社机关党支部开展3月份“主题党日+脱贫攻坚政策知识培训”活动
来源:镇巴县供销联社  日期:2019-3-6    作者:

 

    3月6日,镇巴县供销联社机关党支部以召开党员大会的形式开展了2019年3月份“主题党日+脱贫攻坚政策知识培训”活动。县社机关党支部全体党员参加了会议。

    首先进行了活动规定动作。一是组织全体党员学习《中国共产党章程》第五章《党的基层组织》第六章《党的干部》;二是全体党员面对党旗集体朗诵入党誓词并现场缴纳3月份党费;

    其次是创新动作:深入学习了习近平总书记关于扶贫工作重要论述及省市县脱贫攻坚工作座谈会讲话精神。同时,县社分管脱贫攻坚领导刘彬同志就如何迎接帮扶村2019年脱贫摘帽验收,补哪些短板,强哪些弱项,做了专题培训,为脱贫攻坚工作指出更加精确的方向、更加精准的措施、更加精细的方法,为帮扶村按期脱贫摘帽奠定坚实基础。

    会议要求,一是思想认识再提高,增强脱贫攻坚县社所帮扶村摘帽的必胜信心;二是目标任务再明确,增强精准扶贫的坚强决心;三是工作职责再落实,激发驻村帮扶的内在动力;四是工作措施再强化,全力打赢打胜脱贫攻坚战。

    会议强调,2019年县社所包扶村脱贫攻坚“摘帽”,是关键之年,是等不得、靠不得、输不起的关键时期。全体帮扶干部要把60%以上的精力用在脱贫攻坚工作上,铆足干劲,咬定目标不放松,狠抓落实不懈怠,聚焦精神,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

】【打印】【关闭窗口