关于对直属单位领导班子和班子成员开展综合研判工作的通知
陕供销政函〔2019〕17号
来源:办公室  日期:2019-3-6    作者:

 

省社直属各单位:

    为及时、准确、有效掌握直属单位领导班子运行状况和班子成员履职情况,加强对直属各单位领导班子和班子成员的管理,根据省委《关于领导班子和班子成员综合研判工作办法》有关规定,按照省社党组统一部署,现就对直属单位领导班子和班子成员开展综合研判工作做出如下安排:

    一、研判对象

    研判对象为省社直属企业、直属学校、陕西供销企业集团全资子公司、陕西供销电子商务集团有限公司领导班子和班子成员。

    二、研判内容

    (一)对领导班子的研判。对直属单位领导班子履职尽

    责状况进行综合评价,在对班子结构、能力、实绩、问题和

    发展趋势分析的基础上,全面掌握直属单位领导班子运行状况,重点针对存在的问题向省社党组提出建议措施。

    (二)对班子成员的研判。对班子成员的履行岗位职责情况进行综合评估,重点对班子成员的年龄、学历学位、工作能力、工作业绩、性格特点和精神状态进行分析,对存在和潜在的问题进行判断,形成结论向省社党组报告。                      

    三、时间安排

    研判工作于2019年3月中旬开展,具体到各单位的时间由省社政治处提前电话通知。

    四、方法步骤

    研判工作在省社党组统一领导下进行,由省社政治处会同相关单位和处室成立研判组,具体开展研判有关工作。

    (一)查阅资料。主要查阅被研判单位新班子组建以来民主生活会召开情况、“三会一课”制度落实情况、“两学一做”学习教育开展情况、党风廉政建设贯彻落实情况、重点工作安排部署情况、班子成员工作分工和工作开展情况。

    (二)民主测评。召开民主测评大会,参会人员范围为被研判单位全体工作人员、下属单位主要负责同志。测评大会由被研判单位主要负责同志主持,省社研判组组长作动员讲话,被研判单位主要领导作班子运行情况工作报告,与会人员填写领导班子和班子成员民主测评表。

    (三)个别谈话。谈话对象为班子成员、部分中层干部。谈话内容主要围绕班子运行情况、分工协作情况、工作思路和工作业绩、存在问题和意见建议等内容展开。

    (四)分析评价。各被研判单位对照研判内容,在自我评价的基础上,形成初步的分析报告报省社研判组。研判组结合资料查阅、民主测评、个别谈话等情况进行综合分析,在集体讨论的基础上,提出评价意见,形成综合研判报告。

    五、结果运用

    研判工作结束后,省社政治处将把综合研判结果报省社党组会议研究。按照“三项机制”精神的要求,综合研判结果将作为被研判单位班子配备和调整的基础依据,对结构不合理和班子运行状况差的单位提出调整和补充意见。对实绩突出、责任心强、群众公认的优秀干部提出使用意见,对不适应现职或表现差的干部提出调整意见。

    六、相关要求

    1.直属各单位要充分认识到领导班子和班子成员研判工作的重要性,要高度重视、精心组织,严格按照有关程序和要求,扎实做好各项准备工作。

    2.直属各单位要结合研判内容,对领导班子运行状况、班子成员履职尽责情况进行认真分析总结,形成自我评价材料。自我评价材料要客观真实、简明扼要,特别是工作实绩要拿数据和事实说话。领导班子的自我评价材料字数控制在3000字以内,班子成员个人的自我评价材料字数控制在1800字以内。

    3.研判组将严格遵守组织人事纪律和“八项规定”有关要求,秉持公平、公正、公开的原则开展研判工作,保证研判工作的严肃性和研判结果的准确性。

陕西省供销合作总社

2019年3月5日

】【打印】【关闭窗口