安康市汉滨区流水刚子种植农民专业合作社荣获“国家农民合作社示范社”称号
来源:安康市供销社  日期:2019-3-7    作者:

 

    日前,全国农民合作社发展部际联席会议公布了2018年评定为国家农民合作社示范社和全国农民用水合作示范组织名单,安康共有4家农民专业合作社上榜,其中,安康市供销系统选报的汉滨区流水刚子种植农民专业合作社荣获“国家农民合作社示范社”称号。        

    安康市汉滨区流水刚子种植农民专业合作社成立于2009年7月,现有社员152户,主要从事茶叶、林果种植、销售等。近年来,合作社充分发挥示范和带动作用,以市场需求为导向,以生态为基础,以品牌建设为主线,以科技和制度创新为动力,以“公司+合作社+农户”为发展模式,按照良种化、标准化、优质化、机械化的要求,实现名牌带动战略,发展绿色有机富硒茶生产,助力精准扶贫,有效利用农村大量闲置土地资源,为农民就业提供机会,提高了区域周边移民村组发展茶叶种植的积极性,促进了茶叶产业的发展,使流水片区萎缩的茶叶产业逐步得到恢复,形成了初具规模的流水茶叶产业基地。目前基地面积1397亩,辐射带动面积8500亩,带动农户2130户,帮扶贫困户105户341人,实现了经济效益和社会效益双丰收。2016年12月,流水刚子种植农民专业合作社刚子图形商标先后被省市工商行政管理局评为“陕西省著名商标”“安康市知名商标”;2017年合作社生产的茶叶系列产品被中国轻工企业投资发展协会评为“中国著名品牌(重点推广单位)”。

】【打印】【关闭窗口